Обновлено
23 сен 2021

Автоматизируем фреш-бар c r_keeper

Автоматизируем фреш-бар c r_keeper
🕓 время чтения: 4 мин.

Популяризация здорового образа жизни и правильного питания влияет и на ресторанный бизнес — заведения активно предлагают гостям вегетарианское меню, безглютеновые десерты, кофе на растительном молоке, а также смузи и свежевыжатые соки. Открытие точки с полезной едой, например, фреш-бара, может оказаться хорошим вариантом для старта в ресторанном бизнесе.

Фреш-бар – точка продажи свежевыжатых соков, которая может работать как сезонно, только в летнее время, так и круглогодично. Формат хорошо подойдёт для начала бизнеса, благодаря пока ещё небольшой конкуренции, относительно маленьких затратах на организацию и тем, что в процессе можно постепенно развиваться, наращивая ассортимент и увеличивая прибыль.

Основной ассортимент фреш-бара – свежевыжатые соки, смеси из них и смузи. Чтобы разнообразить меню, можно готовить ещё натуральные молочные коктейли, фруктовые чаи, кофе, мороженое. Но надо помнить, что ввод новых позиций повлечет дополнительные затраты на оборудование и продукты. Поэтому начинать лучше с небольшого стандартного ассортимента, а когда вложения окупятся, можно проанализировать, каких позиций не хватает покупателям, и постепенно расширяться.

Для продажи напитков важно выбрать подходящую локацию. Она должна находится в людном месте с большой проходимостью. Фреш-бары бывают стационарные и передвижные. Передвижные – небольшие мобильные киоски, которые обычно используют для летней торговли в парках, на пляжах, в популярных туристических местах города. Осенью их можно устанавливать на выставках, спортивных мероприятиях, в вузах. Стационарный фреш-бар можно расположить в кинотеатре, торговом или бизнес-центре, аквапарке или фитнес-клубе, то есть там, где можно работать постоянно, независимо от сезона.

farhad-ibrahimzade-Rhhwb3EWvfo-unsplash.jpg

Фото: Farhad Ibrahimzade on Unsplash

Основные затраты при открытии фреш-бара придутся на оборудование. Вам понадобятся: соковыжималки, холодильники, барная стойка с витриной, льдогенератор, касса. Значительно сократить затраты можно, взяв программу для автоматизации кассы и товарного учета в аренду. r_keeper Cloud – облачное решение, которое позволяет организовать работу с минимальными финансовыми затратами. 

Выбирая для автоматизации r_k Cloud, владелец получает:

  • кассу с поддержкой ФЗ-54, которая полностью автоматизирует работу сотрудников в заведении: прием и расчет заказа, назначение скидок и прочее.

  • станцию менеджера для настройки кассы, контроля персонала и анализа деятельности заведения.

  • программу складского учета StoreHouse для управления закупками, анализа поставщиков, себестоимости, наценок и списаний.

  • систему управления лояльностью r_keeper Loyalty для запуска маркетинговых акций (скидок, бонусов, смс рассылок) и привлечения постоянных клиентов.

Для установки облачной кассы не нужно покупать дорогое оборудование. Понадобится только планшет для кассира, а учет можно вести с личного ноутбука. 

У решения открыть небольшую точку с продажей натуральных напитков есть следующие преимущества:

  • Небольшие стартовые вложения. Для начала достаточно комплекта базового оборудования, двух кассиров и аренды островка в ТЦ.

  • Мобильность бизнеса. Можно организовать передвижные точки, для выездной торговли: на концертах, фестивалях уличной еды, городских праздниках.

  • Маленькая площадь для размещения. Можно уместиться на трех-пяти квадратных метрах;

  • Простая технология приготовления фрешей, коктейлей и смузи. Не потребуется долго обучать персонал.

  • Сравнительно небольшая конкуренция в сфере натуральных продуктов.

Фреш-бар – неплохой опыт в качестве первого бизнеса в ресторанной сфере, а r_keeper поможет быстро принимать заказы, справляться с рутиной складского учета и настроить промо-акции.

70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.