Вход по QR: новые правила посещения ресторанов в Москве

Вход по QR: новые правила посещения ресторанов в Москве
🕓 время чтения: 1 мин.

C 28 июня посещать московские рестораны смогут только гости,  прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или со свежим отрицательным ПЦР-тестом. Посещать летние веранды могут все без ограничений до 12 июля.

Как это работает

Чтобы продолжить работу с понедельника, заведению общепита необходимо зарегистрироваться в реестре на портале i.moscow. Каждой точке на фудкорте также потребуется подать индивидуальную заявку.

Гости с антителами или отрицательным тестом получают QR-код любым удобным способом: на порталах mos.ru или Госуслуги, в поликлинике, в приложениях ЕМИАС. ИНФО или Стопкоронавирус. QR-код действует: 1 год для привившихся; 180 дней для тех, кто переболел; и 72 часа для тех, кто сдал ПЦР-тест.

Сотрудник на входе сканирует камерой смартфона QR-код, который гость может предъявить в бумажном или электронном виде, и переходит на портал Госуслуг, где отобразятся инициалы,  дата рождения и последние четыре цифры номера паспорта — эти данные нужно сверить с паспортом гостя. Никаких приложений устанавливать не требуется.

Как получить код гостям столицы

  • Жители Подмосковья также смогут получить QR-код на портале «Госуслуг».

  • Гостям из других регионов необходимо заполнить форму на сайте mos.ru. После проверки сведений им выдадут QR-код.

  • Иностранным гражданам, даже если они делали прививку в другой в стране, необходимо сдать ПЦР-тест.

Важные детали

Согласно указу мэрии, рестораны обязаны установить пункты контроля и дополнительных ограждений в целях недопущения нахождения посетителей, не имеющих QR-кода.

Гости, попавшие в ресторан по QR-коду, могу не носить маски и перчатки. Персонал носить маски и перчатки по-прежнему обязан.

Подписка на новости и статьи r_keeper
Подпишитесь на полезную рассылку от r_keeper.
Получайте не более 1 письма в неделю.
Заполняя данную форму вы принимаете политику обработки персональных данных

Больше статей

Разберем в статье как мотивировать свой персонал, как сделать так, чтобы сотрудники были заинтересованы в увеличении выручки заведения
Блог
5 книг, которые нужно прочитать рестораторам в новом году
О шампанском и выгорании: отличные книги для новогодних каникул
Подробнее
Премии и штрафы в r_keeper
Разберем в статье как мотивировать свой персонал, как сделать так, чтобы сотрудники были заинтересованы в увеличении выручки заведения
Подробнее

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Читать далее

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.