Обновлено
27 сен 2021

Параметры r_keeper: настраиваем систему под себя

Параметры r_keeper: настраиваем систему под себя
🕓 время чтения: 5 мин.

R_keeper подходит для автоматизации любого предприятия общественного питания. Благодаря гибким настройкам и дополнительным модулям, систему можно легко сконфигурировать под самые разные форматы бизнеса и пожелания клиентов.



Каждый справочник r_keeper содержит много вариантов использования, которые зависят от формата заведения, прав сотрудников, даты и времени, типа гостей и т. д. Помимо вариантов работы справочников, в r_keeper есть специальный раздел Параметры для персонализации системы.

Все параметры можно разделить на шесть типов:

  • Числовые параметры, в которых можно указать число. Например, в параметре «Подтверждаемое количество» указывают количество блюд, а при попытке ввода больше которого требуется подтверждение.

  • Параметры с указанием времени. Например, в параметре «Максимальная продолжительность смены» можно задать количество часов, и сотрудники не смогут отработать больше, чем указанно.

  • Строковые. В этом типе можно прописать необходимые значения, например, параметр «Формат наименований блюд», в котором указывается, что должно отображаться в названии блюда на кассовой станции. Дальше мы поговорим о нем подробнее.

  • Логические. Они имеют чекбокс, включающий и отключающий работу параметра. Например, будет ли работать r_keeper с бонусами (да / нет).

  • Перечисляемые. Значение параметра можно выбрать из предустановленного списка, например, «Использовать количество гостей: не использовать, необязательное свойство, обязательное свойство».

  • Параметр типа «ссылка». Например, параметр «Классификация взаимозаменяемых блюд», в нём можно указать классификацию, которую вы хотите использовать.

Разберем несколько параметров более подробно.

«Начальное окно» — параметр задает стартовое окно программы, которое открывается после регистрации на POS-терминале. Вы можете выбрать из списка, какое окно должно открыться после разблокировки кассы: главное меню, быстрый чек, создание заказа, выбор заказа, форма «Доставка» и т. д. Параметр можно настроить одинаково для всех пользователей, или индивидуально для каждого сотрудника или каждой станции. Например, у кассира фастфуда при входе в систему может сразу открываться быстрый чек, у официантов — сетка заказов, а у сотрудника, отвечающего за доставку — модуль доставки.


«Очищать остатки по блюдам». Если в ресторане пользуются стоп-листами r_keeper, после окончания работы и закрытия смены, в зависимости от значения этого параметра, запрещенные и ограниченные блюда могут или обнуляться, или переходить на следующую смену, чтобы менеджерам с утра не приходилось заново вносить весь список, а только проверить его актуальность и при необходимости скорректировать.

«Использовать сохраняемый комментарий». Параметр включает возможность оставлять комментарий для стола. Это может быть удобно для фиксирования какой-то дополнительной информации по гостям или заказу. Например, «в 22:00 вынести торт со свечками», «пересадить, если освободится столик на веранде» и пр. Заполнения комментария можно оставить на усмотрение официанта, а можно сделать обязательным свойством.



«Формат наименований блюд». В стандартном варианте этот параметр не заполнен, и на станции отображается только название блюда. Но если возникнет необходимость, в него можно прописать и другие варианты. Например, добавить к названию цену или вместо полного имени указать короткий вариант. Подробнее о работе параметра.

«Реальная инкассация». Параметр позволяет контролировать деньги в кассе и сверять их с реальной ежедневной выручкой. С включенным параметром «Реальная инкассация» при закрытии кассовой смены программа попросит пересчитать и ввести реальную сумму наличных в кассе. Без этого смена не закроется. Информация о расчетной и реальной сумме наличных денег хранится и анализируется r_keeper в отчёте по инкассации. Он показывает сумму наличной выручки, суммы, введённые сотрудниками, и разницу между ними. Подробнее о работе этой настройки.

С помощью этих и других параметров вы сможете настроить автоматизацию r_keeper, независимо от сложности и формата бизнеса.






70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.