Киоск самообслуживания от r_keeper

От стрит-фуд до ресторана высокой кухни

Кухня, менеджерская, склад, ЕГАИС.

Киоск самообслуживания от r_keeper

Киоск самообслуживания от r_keeper
🕓 4 минуты чтения

Многие рестораны быстрого обслуживания сталкиваются с проблемой очередей на кассе в пиковые часы. Большое количество посетителей – это, конечно, отлично, но при этом их нужно быстро обслужить, ведь фастфуд выбирают как раз из-за скорости.

Увеличить проходимость, а соответственно и выручку, ресторанам помогает автоматизация заведения программным комплексом r_keeper, который имеет много решений для оптимизации работы с заказами, доп.продажами и рекламой. Это электронные меню борды, мониторы на кухню, электронная очередь и другие приложения.

Один из таких помощников – киоск самообслуживания от r_keeper.

Киоск самообслуживания – это терминал, который стоит в зале и даёт посетителям возможность самостоятельно, минуя кассу, ознакомиться с меню, выбрать блюда и оплатить свой заказ.

Такие терминалы помогают кассирам при наплыве посетителей, и максимально уменьшают контакт гостей с сотрудниками, что актуально в текущих обстоятельствах.

Киоск может работать в нескольких режимах:

  • в режиме без оплаты. Гости делают предварительный заказ, но при этом оплачивают его на кассе. В этом случае киоск работает как интерактивное электронное меню и позволяет сократить очередь за счёт времени на выбор блюд.
  • второй режим подразумевает формирование заказа с оплатой.

Подойдя к киоску самообслуживания, гость выбирает и добавляет в заказ блюда с помощью интерактивного меню. После чего подтверждает заказ и оплачивает его банковской картой, получая фискальный чек и уникальный номер заказа.

В этот момент выбранные блюда отображаются на кухонных мониторах. А уникальный номер заказа на специальном табло, с помощью которого клиент сможет узнать о готовности своего заказа. Решение работает в интеграции с технологией «Электронная очередь».

Когда клиент видит, что заказ готов, он подходит к зоне выдачи, передаёт сборщику чек со своим номером и забирает готовый заказ.

Устанавливая киоск, заведение получает много преимуществ:

  • решение проблемы очередей. Клиентам больше не придётся стоять в очереди к кассе, сформировать заказ они могут самостоятельно;

  • визуализация меню. Блюдам в меню можно присвоить яркие фотографии и подробные описания;

  • дополнительную рекламную площадку. Киоск в режиме ожидания может проигрывать рекламные видео ролики, привлекающие внимание;
  • увеличение среднего чека за счет доп.продаж. В киоске есть возможность рекомендовать гостю блюда, например, при выборе десерта будет предлагаться добавить в заказ кофе.

  • сокращение расходов на оплату труда кассирам, принимающим заказ на кассе;

  • сокращение контактов гостей с сотрудниками.

Киоск самообслуживания – это одно из решений r_keeper, которое способно сделать ваш ресторан более успешным и привлекательным для посетителей.

Блог
Как автоматизировать ресторан за 30 минут
Что такое легкая автоматизация управления кассой, меню, складом и отчетностью для небольших ресторанов, кафе и фастфуд-сетей? Это r_keeper Lite
Подробнее
Лучшие материалы блога 2020
За второе полугодие 2020 года в нашем блоге появилось 105 статей и материалов. Собрали наиболее заметные материалы 2020 года по темам.
Подробнее
Показать ещё

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта).

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.