Завтрак в ресторане – блог компании r_keeper
Ритм жизни в Москве или в другом крупном мегаполисе сегодня настолько динамичный, что люди не всегда могут спокойно позавтракать дома. Современный человек только и думает о том, как сэкономить время, так что утреннюю трапезу готовить некогда, подобную задачу можно спокойно доверить профессионалам. Именно поэтому в Москве на завтраки чаще всего приходят в ресторан.
Все в детстве от мамы слышали не раз, что очень важно сытно поесть с утра. Но мы все люди занятые и нам трудно выделить время и силы для приготовления «правильного» утреннего приема пищи. Другое дело — завтраки в кафе: грамотное, разработанное профессионалами меню – и вам гарантировано идеальное начало дня.
Омлеты, бургеры, сэндвичи и всевозможные каши выступают основой меню для завтрака в любом заведении. Подобные блюда предлагаются в многочисленных вариациях, поэтому даже самый привередливый посетитель сможет выбрать наиболее подходящий для себя завтрак.
Каждый гость в заведении сможет заказать запеканку и вкусную кашу в интересной и аппетитной подаче. Шеф-повара стараются, чтобы никто не ушел голодным и разочарованным. Возможно именно так рестораны с вкусными завтраками и обзаводятся постоянными посетителями.
Рестораны и кафе с завтраками популярны у москвичей и гостей города не случайно. Благодаря им и менеджеры, и студенты, и путешественники, и гуляющая всю ночь молодежь, и влюбленные могут начать новый день с полезной и вкусной пищи.
Предлагаем ознакомиться с перечнем заведений, в которых гостей берутся вкусно накормить с утра.
«Северяне», с 9 утра
Это место очень популярно у столичных модников и богемы. Заведение по праву считается первой московской точкой breakfast-волны. А завтраки от шефа Георгия Трояна и правда необыкновенные. Меню регулярно обновляется. К завтраку здесь подают хот-доги из печи с пастрами, творожное кольцо, сдобную булку с копченым кремом.
Pino, с 8 утра
Заведение открылось на месте легендарной «Донны Клары». По части завтраков Pino напоминает Remy, но отличается более высоким классом сервиса и атмосферы. Специально наряжаться туда не требуется, однако в шлепанцах и спортивных штанах в это заведение не ходят. Рекомендуем заказать драник с крабом, салат McCarthy, жареную бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо.
«Овсянки», с 8 утра
Это кафе специализируется именно на завтраках. Представлено три категории утренней трапезы: «Легкий», «Плотный» и «Вега», но и все остальные позиции в меню – разнообразие яичниц, каш, тостов и сырников. Местным жителям очень нравится.
Завтраки порадуют даже самого привередливого гостя. Заказывайте венские вафли с беконом, французский тост с камамбером и гуакамоле, рисовую кашу на кокосовом молоке с бананом.
«Печорин», с 8 утра
Кафе работает при неплохой и популярной пекарне. Этим объясняется множеством круассанов, тостов и бриошей высокого качества исполнения. Здесь даже сырники подают на тостах из бриоши, а омлет – с багетом. Рекомендуем попробовать круассан с лососем, ромовую бриошь с черной смородиной и лаймом, тартин крок-мадам.
J’Pan, с 9 утра по будням, с 10 утра по выходным
По азиатским традициям позавтракать можно и отварной лапшой. Но в J’Pan все не так просто. Здесь подают так называемый японский завтрак, включающий кусок лосося мисо, миску мисо-супа, яйцо онсен-тамаго, маринованные огурчики, рис с приправой фурикакэ, бобы эдамаме и так далее. Так что, голодным из заведения точно не уйдешь.
Можно заказать к завтраку френч-тост или кацу-сандо.
«Горыныч», с 8 утра
В «Горыныче» завтракам уделяется не меньше внимания, чем другим блюдам из меню. Изучите breakfast-меню – оно идентичного размера, по сравнению с основным. В зале с утра, конечно, есть свободные места в отличие от вечера, но лишь потому, что пришедшие позавтракать справляются с едой быстрее.
К завтраку закажите творожное кольцо с маком, блины с красной икрой, морковный пирог с пеканом и кокосовым кремом.
Pa’Shoot, с 10 утра
В необистро Жени Мещерякова, находящимся по тому же самому адресу, но метров на 40 ближе к центру, с завтраками тоже все прекрасно. Здесь разработано отдельное утреннее меню – хотя, если подумать, с утра неплохо пойдут и роскошные мещеряковские бенедикты. Здесь стоит попробовать глазунью с грибным соусом и говяжьими сосисками, круассан «Цезарь» с индейкой, зеленый омлет с авокадо и брокколи.