9 сен 2021

Возможности r_keeper, о которых вы могли не знать

Возможности r_keeper, о которых вы могли не знать
🕓 время чтения: 4 мин.

Чтобы эффективно управлять заведением общественного питания, важно использовать возможности автоматизации на все сто. Расскажем о шести малоизвестных функциях r_keeper, которые могут пригодиться заведению любого формата.

Отрицательные модификаторы

Практически все рестораторы используют в r_keeper модификаторы – дополнительную информацию о блюде или комментарии к приготовлению. С помощью модификаторов отмечают, как прожарить мясо или какой сироп добавить в кофе.

Модификаторы могут быть и с отрицательным значением: уменьшать цену блюда или количество списанных продуктов. Допустим, стандартно шаурму готовят с луком, огурцами, морковью —  так заведена технологическая карта в программе складского учета StoreHouse. Но гости часто отказываются от того или иного ингредиента. Чтобы не списывать лишние продукты, можно завести отрицательный модификатор («без лука»), который не только проинформирует повара, что лук класть не надо, но и сократит списание продуктов. А также при желании уменьшит стоимость блюда.

Чек-листы при закрытии смены

Чтобы напомнить персоналу перед окончанием работы распечатать отчет для управляющего или выключить кондиционеры, в r_keeper есть чек-листы проверки при закрытии смены. Они нужны для контроля выполнения всех необходимых действий работником перед завершением рабочего дня.

Чек-лист – список заданий, который открывается автоматически при выполнении операции «Закрытие общей смены». Работник проверяет, все ли задачи из списка он выполнил, отмечает пункты флагами, и только после этого смена закрывается.

Чек лист.png

Автоматический сбор комбо

Многие рестораны, кафе и столовые предлагают гостям комплексные наборы, с их помощью организуются обеды и различные акции. Также наборы позволяют привлечь гостей и увеличить продажи.

В r_keeper функционал комплексных наборов называется «Комбо блюда». Комплект собирается на основании имеющегося меню. Комбо-блюдами могут быть бизнес-ланчи, комплексные завтраки или специальные предложения (2+1).

Рестораны часто используют комбо блюда, но мало кто знает, что в r_keeper есть функция «Собирать комбо» — она пригодится, если гость, не зная про акцию, заказал отдельно позиции меню, входящие в состав комбо блюда. Кассир может предложить гостю заменить позиции набором, который будет дешевле. При этом удалять уже добавленные блюда не придется: достаточно нажать кнопку «Собрать комбо», и вместо нескольких позиций в заказе сформируется акционное предложение. Это выгодно и приятно гостю, а у кассира не отнимет времени на исправление заказа.

Настройка прав доступа

У Справочников r_keeper много настроек. Например, в разделе с правами доступа сотрудников зала более 160 предустановленных значений. И помимо этих прав вы можете самостоятельно создавать права доступа к выбранным объектам (блюдам, валютам, скидкам и столам).

Назначение права доступа какому-либо объекту устанавливает дополнительный уровень защиты. Использовать объект на рабочей станции смогут только те сотрудники, которые имеют соответствующее право. Например, если обслуживать VIP столы разрешено только старшим официантам, можно создать отдельное право «Доступ к VIP столам», тогда остальные работники в рабочем списке этих столов видеть не будут

Создание столов в режиме фастфуда

Ещё одно преимущество r_keeper перед другими системами – возможность создавать столы в режиме фастфуда. Столы могут быть заведены и специально настроены для отложенных заказов. 

Этот инструмент при автоматизации быстрого питания нужен для того, чтобы разгрузить очередь на кассе, перейдя к обработке следующего заказа, без закрытия текущего и потери информации о нем. Например, гость делает заказ и в это время у него звонит телефон. Пока он разговаривает, вся очередь либо ждёт, либо его заказ скидывают, а потом набирают снова. Столы в быстром чеке позволяют отложить заказ, а когда гость вернется для расчета, быстро возобновить работу.

Отложенные заказы.png

Валюта-талон

На кассе r_keeper оплачивать услуги можно разными способами: наличными, банковскими картами, бонусами, подарочными сертификатами и талонами на питание. Если столовая или кафе заключает договор на ежедневное предоставление сотрудникам обедов на фиксированную сумму, в r_keeper можно создать валюту-талон с нужной ставкой.

Например, по договору столовая каждый месяц получает от компании заказчика 300 тыс. рублей. Сотрудникам этой компании раздаются 1200 талонов с коэффициентом 250 рублей. На кассе заводится валюта с таким же коэффициентом. Ресторан принимает талоны к оплате и в конце расчетного периода сверяется с заказчиком по количеству использованных талонов. Если нет других условий, при превышении номинальной стоимости талона, сотрудник может оплатить разницу личными деньгами или вторым талоном.

В r_keeper есть много настроек, которые сделают работу заведения удобнее, а бизнес прибыльнее. Главное, знать обо всех решениях и выбирать самое удобное для конкретной ситуации. Изучайте r_keeper и пользуйтесь им на все сто!

Обложка: Sebastian Coman Photography on Unsplash

65 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Потребление веганских продуктов в России растет до 32% каждый год, а каждый третий россиянин потенциально готов стать веганом или вегетарианцем. Но большинство ресторанов редко предлагают таким гостям интересный выбор: максимум зеленый салат и гарнир из картофеля. Мы узнали у экспертов из Good Food Bowl и Polkilo, как обогатить меню своего заведения, чтобы оно радовало не только мясоедов.

В этой статье разберёмся, какой минимум данных необходимо проверить в StoreHouse 5 (модуле r_keeper для складского учёта), чтобы понять, можно ориентироваться на цифры, полученные из программы, или нет.
Блог
«Зеленое» меню: как ресторану стать веган-френдли

Потребление веганских продуктов в России растет до 32% каждый год, а каждый третий россиянин потенциально готов стать веганом или вегетарианцем. Но большинство ресторанов редко предлагают таким гостям интересный выбор: максимум зеленый салат и гарнир из картофеля. Мы узнали у экспертов из Good Food Bowl и Polkilo, как обогатить меню своего заведения, чтобы оно радовало не только мясоедов.

Подробнее
Аудит складского учёта ресторана
В этой статье разберёмся, какой минимум данных необходимо проверить в StoreHouse 5 (модуле r_keeper для складского учёта), чтобы понять, можно ориентироваться на цифры, полученные из программы, или нет.
Подробнее

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Читать далее

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.