Обновлено
17 ноя 2021

Разные цены на одно блюдо

Разные цены на одно блюдо
🕓 время чтения: 4 мин.

Не секрет, что в ресторанах цены на одну и туже позицию в меню могут различаться в зависимости от определенных условий. Например, в сетевых заведениях цены в аэропорту выше, чем в городе. Или даже внутри одного ресторана могут быть настроены отдельные прейскуранты для сотрудников и гостей. В r_keeper такие варианты работы настраиваются через опцию «Типы цен», которая позволяет завести несколько вариантов цен на одно блюдо.

Типы цен.png

Блюдо в r_keeper может иметь несколько вариантов цен, которые будут изменяться в зависимости от:

  • времени (например, в обеденное время цены дешевле);

  • даты (вводя новый прайс, можно не сидеть всю ночь, изменяя цены, а заранее внести данные, которые применятся с нужной даты);

  • гостя (например, для сотрудников одна цена, а для посетителей другая);

  • ресторана (для сетевых заведений, в которых у каждой точки свой прейскурант);

  • региона (в Московских франшизах одна цена, а в Волгоградских другая);

  • концепции (например, рестораны в аэропорту, рестораны фастфуда, концептуальные рестораны);

  • категории заказа (например, разные цены на заказ блюд в заведении и навынос).

Параметры применения цен.png

Создавая новые прейскуранты, менеджер может определить формат заполнения цен, в r_keeper цены в меню рассчитываются двумя способами:

  • ручное редактирование – цены просто вводятся в меню для каждой позиции отдельно. Но если меняется не полностью весь прейскурант, а только некоторые позиции, можно скопировать значения из предыдущего типа и точечно внести изменения.

  • автоматическое заполнение по формуле – этим способом пользуются, когда у цен есть стандартный принцип расчёта. Например, если столовая всегда продаёт своим сотрудникам блюда с наценкой 20%, для расчёта цены можно прописать формулу «себестоимость +20%», или, если с нового года все цены в ресторане увеличиваются на 5%, использовать формулу «старая цена +5%».

Используя разные типы цен в r_keeper, рестораны могут гибко настраивать и менять прайс-листы с учётом потребностей. Типы цен помогут в работе как обычным ресторанам, так и сетям с франшизами.

70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.