Система R-Keeper в управлении фудтраками Durum-Durum
Компания UCS стала партнером по автоматизации системы управления уникального проекта Durum-Durum, работающего в формате стритфуда
Компания UCS стала партнером по автоматизации системы управления уникального проекта Durum-Durum. Проект начинался с «Городского маркета еды», а сейчас это уже два серебристых фудтрака, работающих в формате стритфуда.
Авторы проекта Денис Пугач, Александр Грабко и Карен Исаджанян ставят своей целью создание сети уличных кафе для людей, которые несколько раз в неделю ходят в рестораны, но при этом любят гулять и хотят вкусно и весело проводить время: «Мы сделаем все возможное, чтобы наш трейлер ассоциировался не с размороженным фастфудом, а c гастрономическим путешествием по лучшему стритфуду Европы и мира».
По-турецки durum — это шаурма, обычная, казалось бы, уличная еда, но в Durum-Durum ее готовят так, что она становится настоящим кулинарным шедевром: готовят дюрюм с курицей, с карри, с тыквой, с вялеными сладкими томатами, с уткой и яблоками. Уникальность проекта в том, что все готовится на глазах у гостей, например, Дюрюм с курицей – это горячая лепешка, испечённая при вас, курочка пожаренная до золотистой корочки, свежие овощи, самодельные соусы, фруктовый Дюрюм – сладкая ванильная лепешка из печи, сгущенной молоко, клубничка с бананом, орешки. В Durum-Durum используют только собственные заготовки, для этого специально был открыт цех, где обрабатывают курицу, моют и режут овощи, упаковывают полуфабрикаты.
Поскольку пространство трейлера довольно ограничено, важным моментом является оптимальная организация всех этапов работы. Т.к. один заказ последовательно готовят два повара, особенно важно организовать их максимально эффективное взаимодействие. Чтобы информация о принятом заказе сразу поступала в зону кухни, там был размещен монитор системы KDS, причем в целях экономии пространства было предложено решение на планшетном устройстве с ОС Windows. Сама система KDS была специально модернизирована, чтобы иметь возможность последовательной работы с одним заказом двум поварам. По словам Александра Грабко, такое решение помогло увеличить скорость обслуживания в 5 раз.
В планах партнеров проекта Durum-Durum открытие в ближайший год стационарных кафе сети, а также организация доставки «дюрюмов».