5 окт 2022

Рестораторы Москвы

Рестораторы Москвы
🕓 время чтения: 3 мин

В Москве ресторанный бизнес продолжает набирать обороты, в столице работают более 2-х с половиной тысяч ресторанов. Давно известно, что ресторан в России не просто место, где можно вкусно поесть, но и островок отдыха, где все должно быть на высочайшем уровне: и кухня, и дизайнерское оформление, и обслуживание. Именно по этим параметрам судят о ресторанах и о рестораторах в частности. Это не просто организаторы бизнеса, это идеологи, режиссеры, создатели параллельного мира. Вот лучшие рестораторы Москвы:



  • Аркадий Новиков. Дата рождения 25 июля 1962, закончил Академию народного хозяйства им. Плеханова (Москва). Карьерный путь начался в заведении «Университетский» в должности повара. Через пять лет была работа замшеф-поваром в ресторане «Гавана», далее занимал должность шеф-повара в ресторане «Олимпийские огни». С 1990 года – шеф-повар ресторации Hard Rock Cafe, открытой Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. В 1992 году Новиков открывает свой первый ресторан «Сирена». 1996 г. – открытие пост-советского известного ресторана русских яств «Царская охота». 1996 г. – открытие трактира «Ёлки-Палки», заведение впоследствии выросло в солидную сеть бюджетных заведений русской кухни. 1997 г. – открытие ресторана «Белое солнце пустыни». 2002 г. – открытие ресторана «Бисквит». Дальше следует организация таких проектов: Vogue café, «Галерея», ресторан «Весна». C 1992 года в партнерстве с разными инвесторами Аркадий Новиков сделал больше 50 рестораций. Его имя напрямую связано с ресторанами «Царская охота», «Сирена», «Узбекистан», «Сыр», «Маркет», «Ваниль», Vogue-café, «Галерея», Cantinetta Antinori, «Бисквит», China Club, «Бapasһка», сетевыми проектами с оригинальными концепциями в демократичном сегменте, такими ресторанами, как «Елки-Палки», «Маленькая Япония», «Пять звезд», «Суши Весла», «Киш-Миш».

  • Борис Зарьков. Дата рождения 22 ноября 1974 года. Биография Бориса Зарькова началась в северо-восточной части города Москвы, в районе Басманном. Успешный предприниматель Борис Зарьков приобрел массовую известность в рядах широкой общественности благодаря мировому признанию его ресторана White Rabbit, который уже несколько лет входит в список пятидесяти знаменитых ресторанов в мире. Это событие, произошедшее впервые в 2015 году, произвело фурор в гастрономическом мире. В настоящее время ресторан White Rabbit является одним из самых посещаемых московских заведений, а также отличается широким ассортиментом блюд и высококлассным уровнем обслуживания. Но это не единственный проект Бориса. Сейчас открыты рестораны в Сочи и в столице. Так, в Сочи, к примеру, ведется работа над 8 ресторанами. Некоторые из них имеют сезонный характер.

  • Владимир Перельман. Владимир родился в Москве 3 октября 1984 года. В столице насчитывается более трех тысяч кафе, баров и ресторанов. При такой большой конкуренции не так-то просто найти своих клиентов и удержаться на плаву, да еще в условиях кризиса. Над рестораном пришлось работать, учитывая изменчивость вкуса потребителей и моду на что-то оригинальное. Ресторатор Владимир Перельман – один из тех, кому это удалось в полной мере. Он не просто открыл в столице очередные рестораны общественного питания, а сумел из собственного имени создать бренд. За неимением стартового капитала ему приходилось крутиться в разных сферах. Так он со временем попал в ресторанный бизнес, где открыл собственное дело – кальянную компанию. В 2012 году Владимир Перельман вместе с компаньоном открыли I Like Bar – семейное кафе на Шаболовке. Работа над рестораном велась и после его открытия. Несколько раз приходилось пересматривать концепцию заведения с учетом того, что расположено оно было в спальном районе. В конце концов, Владимиру удалось повторить свой первый творческий успех, и I Like Bar попал в тренд.

  • Александр Раппопорт. Александр известен всем как успешный адвокат. Но помимо этого он владелец крупного ресторанного бизнеса. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» за несколько лет превратилась в империю общепита не менее чем с двумя десятками прибыльных проектов. Во всех ресторанах Раппопорта обширное меню. Александр всегда продумывает всё сам до мельчайших деталей, не привлекая помощников. При создании названий блюд он вдохновляется русской поэзией начала XX века, в которой звучанию слов придаётся большое значение. Некоторые проекты Раппопорта были удостоены высоких наград. Так, в 2015 году ресторан Cook'kareku взял главный приз престижной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России, а годом позже занял второе место на международной «Пальмовой ветви» в Женеве. В 2018 году Александр был признан ресторатором года.

  • Деллос Андрей. Дата рождения 29 декабря 1955. Окончил художественное училище имени 1905 года, МАДИ, Университет имени Мориса Тореза, курсы переводчиков при ООН. 1992 год – Дискотека «ПИЛОТ» и Артистический клуб «СОХО»; 1995 год – косметический салон «Посольство Красоты»; 1996 год – ресторан «Бочка»; 1997 год – «Шинок»; 1998 год – ресторан «Ле Дюк»; 1999 год – «Кафе Пушкинъ»; 2000 год – открытие первого кафе сети «Му-Му»; 2001 год ознаменовался рестораном «ЦДЛ»; 2005 год – открытие актерского клуба «Театр+ТВ» в Центральном Доме Литераторов; 2005 год – ресторан «Турандот»; 2006 год – кондитерская «Кафе Пушкин»; 2008 год – клуб-ресторан «Манон»; ресторан «Каста Дива»; 2010 год – Кондитерская Cafe Pouchkine в Париже.

  • Бухаров Игорь. Дата рождения 2 июня 1960 г. Окончил Академию народного хозяйства им. Плеханова. С 1981 по 1988 год – повар в “Будапешт”; с 1988 по 1990 год – замдиректора кафе “Аист”; с 1990 по 1994 год – директор кафе “Гамбургер”; с 1994 года – владелец ресторанных заведений. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. Совладелец заведений “Ностальжи”, «Шатёр» и “Репортер”. В 1999 открыл Шкoлу вин и выcoкoй куxни Nostalgie, где обучают будущих шеф-поваров, официантов, сомелье, ресторанных администраторов.

  • Рожниковский Роман. Дата рождения 17 ноября 1960 г. Окончил Московский университет химического машиностроения. С 1988 по 1990 год – кооператив “Зайди попробуй”; с 1990 по 1994 год – совместное советско-финское предприятие “Петина”; с 1994 года – ресторатор. Совладелец ресторанов “Ностальжи”, “Репортер”, «Шатёр». С 2003 года стал владеть ресторанами «Грабли», с 2008 года – ресторана «Черри Мио». В 2008 года открыл собственную кулинарную школу «Гастрономическая Академия Рожниковского».

  • Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав появился на свет 30 ноября 1958 (гражданин Венесуэлы). ООО “РосИнтер Ресторантс”. Окончил Высшую военную школу Венесуэлы, Государственный институт Венесуэлы. В 1981 году основал в Венесуэле компанию Rostik International, в 1988 году в Эстонии сотворил совместный проект с фирмой Kodak, после этого в Москве, регионах России, на Украине, в Грузии, Армении и Белоруссии; в 1995 году было создано АО “Фокус”. В 1990 году были образованы СП “РосИнтер” и “Испанский уголок”. В 1993 году открылся известный ресторан “РостикС”. Управляет и владеет такими ресторанами, как “Испанский уголок”, “Ле Шале”, “Кафе дез Артист”, “Патио Паста”, “Санта-Фе”, клуб “Гиппопотам”, заведения сетей “Патио-Пицца”, “Планета суши”, “Американский бар и гриль”, “РостикС”. С 1997 года компания является мастер-франшизи торговой марки T.G.I.Friday s на территории СНГ. На сегодняшний день открыто два ресторана T.G.I.Friday s в столице. В 2000 году всеобщее число известных заведений компании “РосИнтер” в России и странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан) – 46.

  • Левин Аркадий родился в г. Муроме Владимирской области. В 1984 г. окончил Владимирский политехнический институт по специальности «радиоинженер». В 1986–1988 гг. рaбoтaл в HИИ пo экcплуaтaции aтoмныx элeктpocтaнций в Mocквe. С 1988 г. начал заниматься предпринимательством: был совладельцем кооператива, производящего по собственным разработкам усилители мощности для музыкальных групп, затем продавал электронику и компьютеры. B 1994 г. c пapтнepoм пpиoбpeл пoмeщeниe под ресторан нa Kpacныx вopoтax и opгaнизoвaл тaм зaвeдeниe питaния, гдe в кaчecтвe ocнoвнoгo блюдa пpиcутcтвoвaли куpы-гpиль. Haзвaли пpoeкт «Эль Гaучo». В настоящее время сеть стейк-хаусов насчитывает три заведения. Является владельцем ресторанов «Джоведи», «Пивная 01». В 2012 году запустил ресторан «Талиесин», в 2013-м – «Композитор». Оба заведения закрылись в 2014 году. Тем не менее Аркадий – один из знаменитых бизнесменов в данном сегменте.

Больше статей

Блог
Программа лояльности
Как ресторану увеличивать выручку и экономить на рекламе
Подробнее
Она работает на вас – как заработать на автоматизации?
Расскажем как автоматизация станет решением многих проблем
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.