Рассчитываем ингредиенты для банкета с r_keeper
Проведение банкетов – один из популярных форматов ресторанного обслуживания, который не теряет актуальности. Люди любят собираться по разным поводам: свадьбам, юбилеям и другим событиям. Чтобы гости остались довольны проведенным временем, а ресторан получил прибыль и постоянных клиентов, готовиться к банкету нужно заранее: сформировать меню, запланировать покупку продуктов и скоординировать работу персонала. Рассмотрим, как с помощью r_keeper быстро рассчитать продукты для банкета и сверится с остатками на складе, чтобы при необходимости сделать заказ поставщикам.
Решившие устроить банкет гости приходят в ресторан заранее, бронируют день и время своего праздника, обсуждают с менеджером меню, вносят предоплату. Всю эту информацию можно сразу зафиксировать на кассе r_keeper через встроенный модуль «Резервирование». Модуль входит в стандартный функционал и позволяет вести в ресторане учет банкетов на будущее: открывать столы с указанием даты и времени мероприятия, отмечать количество человек и информацию о госте, сделавшем заказ (фамилия, телефон, пожелания). В зарезервированные столы можно внести предоплату и предварительный заказ блюд.
Чтобы кухня успела подготовиться к празднику, используйте данные предзаказа для расчета необходимого количества продуктов. На основании технологических карт из складского учета r_keeper StoreHouse 5 на кассе формируется отчет с общим количеством всех ингредиентов, который можно распечатать и передать ответственным за закупку сотрудникам.
Если на предприятии используется модуль r_keeper FoodFactory, работу с внесенными на кассе предзаказами кухня может вести в нем. Приложение позволяет увидеть все банкетные заказы за выбранный период, и по одному или нескольким банкетам посмотреть список блюд, которые планируется готовить, рассчитать необходимые для них ингредиенты и проанализировать остатки, чтобы определить количество недостающих продуктов.
Помимо расчета ингредиентов, в r_keeper можно заранее резервировать столы, отслеживать загруженность залов по датам, вносить предоплату и информацию по гостям. И, конечно, в системе есть все инструменты для анализа выручки, себестоимости, наценки, работы сотрудников и других показателей эффективности заведения.