Рассчитываем ингредиенты для банкета с r_keeper

Рассчитываем ингредиенты для банкета с r_keeper
🕓 время чтения: 4 мин.

Проведение банкетов – один из популярных форматов ресторанного обслуживания, который не теряет актуальности. Люди любят собираться по разным поводам: свадьбам, юбилеям и другим событиям. Чтобы гости остались довольны проведенным временем, а ресторан получил прибыль и постоянных клиентов, готовиться к банкету нужно заранее: сформировать меню, запланировать покупку продуктов и скоординировать работу персонала. Рассмотрим, как с помощью r_keeper быстро рассчитать продукты для банкета и сверится с остатками на складе, чтобы при необходимости сделать заказ поставщикам.

Решившие устроить банкет гости приходят в ресторан заранее, бронируют день и время своего праздника, обсуждают с менеджером меню, вносят предоплату. Всю эту информацию можно сразу зафиксировать на кассе r_keeper через встроенный модуль «Резервирование». Модуль входит в стандартный функционал и позволяет вести в ресторане учет банкетов на будущее: открывать столы с указанием даты и времени мероприятия, отмечать количество человек и информацию о госте, сделавшем заказ (фамилия, телефон, пожелания). В зарезервированные столы можно внести предоплату и предварительный заказ блюд.

Шахматка резервов.png

Чтобы кухня успела подготовиться к празднику, используйте данные предзаказа для расчета необходимого количества продуктов. На основании технологических карт из складского учета r_keeper StoreHouse 5 на кассе формируется отчет с общим количеством всех ингредиентов, который можно распечатать и передать ответственным за закупку сотрудникам.

Ингредиенты с кассы.png

Если на предприятии используется модуль r_keeper FoodFactory, работу с внесенными на кассе предзаказами кухня может вести в нем. Приложение позволяет увидеть все банкетные заказы за выбранный период, и по одному или нескольким банкетам посмотреть список блюд, которые планируется готовить, рассчитать необходимые для них ингредиенты и проанализировать остатки, чтобы определить количество недостающих продуктов.

Ингредиенты с FF.png

Помимо расчета ингредиентов, в r_keeper можно заранее резервировать столы, отслеживать загруженность залов по датам, вносить предоплату и информацию по гостям. И, конечно, в системе есть все инструменты для анализа выручки, себестоимости, наценки, работы сотрудников и других показателей эффективности заведения.

65 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Как происходящее в мире повлияет на спешелти-кофейни
Как устроены секретные бары и почему гостям нравится атмосфера тайны
Блог
Кофе по-русски
Как происходящее в мире повлияет на спешелти-кофейни
Подробнее
Работа с остатками
Работаем с отрицательными остатками правильно
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.