1 окт 2012
Обновлено
14 апр 2021

Подведены итоги конкурса «СУПЕРМЕНЮ-2012»

В конкурсе на самое необычное и креативное меню ресторана, который компания UCS организовала на ПИРе совместно с журналом FoodService, приняли участие 11 заведений с самыми разными концепциями

26 сентября на выставке ПИР-2012 состоялся конкурс на самое необычное и креативное меню ресторана «СУПЕРМЕНЮ-2012», который организовала компания UCS и журнал «FoodService». Спонсором главного приза для победителя стала австрийская компания Orderman – мировой лидер беспроводных решений для индустрии гостеприимства. Среди членов жюри конкурса «СУПЕРМЕНЮ-2012» были ведущие эксперты ресторанного рынка: главный редактор журнала «FoodService» Юлия Матвеева и известный ресторатор Александр Затуливетров.

В конкурсе приняли участие 11 заведений с самыми разными концепциями и форматами из разных регионов России: сеть ресторанов «Оки Doki» (Москва), ресторан русской кухни «Трактир Пожарскаго» (Москва), сеть ресторанов - итальянская пиццерия «Танго PIZZA» (Магнитогорск, Орск), сеть японских ресторанов «Нияма» (Москва), паб Pins Pub (Екатеринбург), мексиканский ресторан Сasa Agave (Москва), сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» (Москва), американский ресторан Beverly Hills Diner (Москва), ресторан «Беринг» (Санкт-Петербург), пивной ресторан «Сытый Лось» (Москва), траттория Portofino (Екатеринбург).

Участники конкурса провели красочные и запоминающиеся презентации своих ресторанов, увлекая зрителей в неповторимую атмосферу своих заведений и знакомя жюри с особенностями и «изюминками» их меню.

Пивной ресторан «Беринг» назван в честь легендарного мореплавателя и первооткрывателя Витуса Беринга. Он расположен в Санкт-Петербурге на набережной в месте соединения Большой Невки и Невы, где появились одна из первых в городе пивоварен и верфь, и откуда по легенде в феврале 1725 года отправился в свою первую Камчатскую экспедицию Беринг. Ресторан предлагает гостям блюда интернациональной кухни, секрет которых в свежих и качественных продуктах. Особой гордостью «Беринга» является свежесваренное пиво, без консервантов и пастеризации, которое варится здесь же, на австрийской мини пивоварне из высококачественного солода из Европы и России.

DSC_7245.JPG

Московская сеть ресторанов «Оки Doki» — это современные заведения, созданные специально для жителей крупных мегаполисов. Это идеальное место для жизнерадостных, позитивных людей, для которых стакан всегда наполовину полон. Концепцию ресторана коротко можно описать так: «еда без границ», то есть никаких ограничений в меню, полная свобода и ориентация на гостя и его потребности. В меню представлены блюда японской, европейской, американской и даже мексиканской кухни. Всё в одном!

Рестораны-итальянская пиццерия «Танго PIZZA» расположены в Магнитогорске и Орске. Это идеальное место для деловых и романтических встреч, и конечно для семейных обедов и праздников. В приготовлении блюд используются только отборные продукты. А главное, блюда готовят в хорошем настроении и с приятными мыслями. Все блюда готовятся только после заказа гостя. Особой гордостью ресторана является уникальное домашнее мороженое Танго gelato, которое готовится по старинным итальянским традициям.

Название сети японских ресторанов «Нияма» в переводе с санскрита означает «нравственная чистота». Именно такой смысл вкладывали в название своего детища основатели сети ресторанов «Нияма»: самое доброе, чистое, качественное отношение к клиенту. А с японского слово «Нияма» можно перевести как «две горы»:  первая гора — это символ высокого качества кухни, вторая гора — высокое качество сервиса. Эти «две горы» на прочном фундаменте «нравственной чистоты» и есть истинная философия «Нияма». Все в ресторанах располагает к неспешному досугу, а разнообразное меню, включающее в себя около 500 позиций, сочетает в себе хиты японской, китайской и европейской кухонь.

Сasa Agave – это настоящий мексиканский ресторан в самом центре Москвы. Шеф повар, Педро Мартинез  Маркез,  готовит для гостей традиционные блюда различных регионов Мексики, подчеркивая незабываемый вкус и колорит местной кухни.  Блюда поражают своими размерами, набором соусов и количеством ингредиентов. «Burritos» по 600г или «Fajitas» по 400г не оставят ни кого равнодушными,  а главное голодными.

Московская сеть «АндерСон» – это семейные кафе – булочные – кондитерские, где творческие повара и кондитеры вкусно кормят не менее творческих посетителей. Утренние завтраки, теплые булочки, вкуснейшие сырники, кофе и фирменные чаи по специальному рецепту, ланчи и чайные паузы во время рабочего дня, и конечно, ужины и воскресные обеды, на которые приходят всей семьей.

Ресторан русской кухни "Трактир Пожарскаго", который находится в Крокус Сити Молл в Москве, своё название получил от одноимённого трактира, принадлежавшего семье Пожарских в Торжке, который стал знаменит благодаря тому, что однажды этот трактир посетил царь Александр I. Среди знаменитых гостей был и А.С.Пушкин. Внутреннее убранство ресторана с точностью повторяет интерьер оригинального трактира XIX века, гостям подают блюда традиционной русской кухни со всем разнообразием того времени: «форель под раковым соусом с паровыми овощами», «щи из квашеной капусты», «блины с телятиной, в сметане запеченные», «котлета телячья по рецепту Пожарскаго» и др. Многие рецепты позапрошлого века были воссозданы вновь и появились новые авторские от шеф-повара ресторана Кирилла Зебрина.

В ирландском пабе Pins Pub в Екатеринбурге всем гостям дарят булавки (pins в переводе с английского и есть «булавка»). А еще в меню ресторана обязательно пишут историю, подобно этой: «Один ирландский парень полюбил красивую, но весьма холодную девушку. Он подарил ей полдюжины булавок, от всего сердца, с любовью. А она не оценила. Тогда он подарил ей алмазное колечко… и она растаяла. Парень взял и разочаровался в возлюбленной: для настоящей любви и булавки – бесценный дар! Взял да и женился на розовощекой толстушке, которой булавки по сердцу пришлись. Счастлив!»


P1030627.JPG

Расположенный вдали от вечно шумного центра столицы и городской суеты, пивной ресторан «Сытый Лось» рад встретить своих гостей современным интерьером, при этом сохраняя атмосферу домашнего тепла и уюта. Здесь предлагают превосходную русскую и европейскую кухню, а настоящая русская печь придает блюдам особый, неповторимый вкус. Расположившись в кругу теплой дружеской компании на уютных клетчатых диванах «Сытого Лося», заказав лучшие сорта разливного пива, под треск настоящего дровяного камина гости могут расслабиться и забыть о сумасшедшем ритме мегаполиса.

Траттория «Портофино» – будто маленький итальянский портовый городок в самом центре Екатеринбурга, здесь представлена вся палитра региональной итальянской кухни - от спагетти до тирамису. Главное в итальянской кухне - свежесть продуктов и настроение, с которым их готовят. Простые и полезные ингредиенты - томаты, рукола, перец, спаржа, сельдерей, сладкий перец, оливки, апельсины, виноград - все это здоровая, яркая и темпераментная кухня. В коллекции рецептов «Портофино» собраны лучшие итальянские салаты, супы, ризотто, пасты и десерты.

Американский ресторан Beveгly Hills Diner в Москве – не nросто ресторан, а настоящий тематический парк в стиле 50-х годов прошлого века. Перестуnившие порог гости nолностью погружаются в атмосферу американского заведения тех лет и получают новые вnечатления - jukebox задает нужный ритм, веселый и радушный персонал nоднимает настроение, а фирменные танцы Beverly Hills уж точно не оставляют никого равнодушным.

2012-10-01_supermenu2012.jpg

Наибольшее количество баллов было отдано меню американского ресторана Beverly Hills Diner, презентацию которого провел шеф повар Ричард Панзалан. Он и получил из рук представителя компании Orderman Кирилла Худякова главный приз конкурса - POS-терминал Orderman Columbus C700, мобильный терминал Orderman Sol с базовой станцией, а коммерческий директор компании UCS Галина Ретуева вручила победителю сертификат на ПО RK-MobWaiter для автоматизации в системе R-Keeper решения  «мобильный официант» для  беспроводного терминала официанта Orderman Sol.

Второе место в конкурсе «СУПЕРМЕНЮ-2012» заняла сеть ресторанов Оки Doki (Ginza Project). Бренд-менеджер сети Ирина Терчикова получила сертификат на 5 лицензий на модуль RK-Order к системе R-Keeper – интерактивное меню на планшете Apple iPad.

Приз от компании UCS за третье место (сертификат на 3 лицензии на модуль RK-Order к системе R-Keeper) получил мексиканский ресторан Сasa Agave в лице исполнительного шефа Леонеля Балло.

Всем участникам был вручен специальный приз – новая книга Александра Затуливетрова «Ресторан за 180 дней» с автографом автора.

Компания UCS благодарит всех участников конкурса «СУПЕРМЕНЮ-2012» и членов жюри за поддержку и активное участие!


70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед.
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.