18 янв 2024
Обновлено
02 фев 2024

Об отмене алкодеклараций

Об отмене алкодеклараций
🕓 время чтения: 1 мин

12 января 2024 года ФСРАР опубликовало обновление правил декларирования слабоалкогольной продукции (пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи)

12 января 2024 года ФСРАР опубликовало обновление правил декларирования слабоалкогольной продукции (пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи)

Ключевые изменения

25 декабря 2023 принят Федеральный закон № 624-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон № 108-ФЗ внесены изменения, согласно которым дата отмены требования о декларировании объемов розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи перенесена на 15.01.2025. Детали в первоисточнике

Что это значит для бизнеса?

Декларировать слабоалкогольные напитки необходимо весь 2024 год. Отчетный период – это начало будущего года, если точнее, то с 1 по 14 января 2025 года. Подача первичной декларации обязательна до 20 апреля 2025 года, а корректирующей – до 20 июля 2025 года. С 15 января 2025 года декларировать розничные обороты слабоалкогольных напитков, в том числе в общепите, не нужно.
65 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

О том, как сократить время подтверждения заказа до 12 секунд, просто и прозрачно начислять заработную плату и полностью освободить от бумажной рутины бухгалтерию в заготовках
Блог
Каждый король сделал свой ход: итоги VI Всероссийского конгресса рестораторов “Ход короля”
Цифры, мнения, бренды
Подробнее
От закупки до прилавка без обвешивания с минимальной наценкой
Рыбный мегарынок запустили на r_keeper
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.