24 мар 2008
Обновлено
06 мая 2021

Новые технологии в ресторане «Парковка»

В конце февраля в Петербурге открылся уникальный ресторанный проект: новая сеть фаст-фуда «Парковка» (холдинг «Евразия»). Впервые стоимость обеда формируется не исходя из заказанных блюд, а в зависимости от времени, проведенного гостем в заведении.

Каждый посетитель «Парковки» на входе получает бесконтактную карту и вносит авансовый платеж 300 руб. Далее, с помощью этой карты, он проходит через турникет. За сумму в 300 рублей он может целый час не ограничивать себя в еде (шведский стол) и легком алкоголе. Если он проведет в заведении не больше одного часа, ничего доплачивать не придется. Если от часа до двух – сумма его чека увеличится еще на 300 рублей, которые придется внести в кассу при выходе и т.д. Автоматизацию «Парковки», на базе системы R-Keeper, провела компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) – представительство UCS в Санкт-Петербурге. Для точного контроля времени, проведенного в ресторане, была установлена система тарификации и контроля доступа. Также, была использована модификация современной технологии, применяемой в аквапарках и клубах: «Карта на входе».
Технология «Карта на входе» обладает большим потенциалом. Например, с ее помощью можно организовать единое «безналичное пространство». Т.е. исключить расчёт посетителя непосредственно с барменами, официантами и другим обслуживающим персоналом. Для этого все заказы гостя будут записываться на его карту. На выходе, после предъявления карты кассиру, ему будет предоставлен детализованный счет по всем услугам и позициям меню, которые он заказывал. Также, можно сделать некоторые из карт именными или подарочными, а также предоставлять скидки и бонусы постоянным посетителям.
70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.