26 апр 2017
Обновлено
14 апр 2021

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Из 12-ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали трех главных победителей из числа заведений с микс-форматами: когда в одном месте смешиваются на первый взгляд несовместимые концепции и кухни мира, превращаясь в единое органичное целое.

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Из 12-ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали трех главных победителей из числа заведений с микс-форматами: когда в одном месте смешиваются на первый взгляд несовместимые концепции и кухни мира, превращаясь в единое органичное целое.

 
 
Обладателем главной награды Золотой Пальмовой ветви стал «True Cost Bar», ресторан лоукостер. По задумке владельцев заведения все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход необходимо заплатить фиксированную плату. Концепт придуман рестораторами Александром Каном и Илиодором Марачем. Уникальность их концепции в том, что в ней есть четкое понимание реалий сегодняшнего дня, когда посетители ресторанов хотят видеть выгоду от посещения ими заведения, сэкономить. Именно True Cost Bar» в сентябре 2017 года представит Россию на мировом финале Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» во Франции. 

 

«Победа нашего заведения в престижной премий  это уже наша вторая победа в этом году, — рассказал Александр Кан. — Не так давно мы получили с этим же проектом другую престижную премию «За лучшую оригинальную концепцию» от TimeOut. Мы придумали нечто новое, оригинальное и будем развивать франчайзинговое направление нашего проекта. И очень надеемся, что те, что заимствуют наши идеи, не спрашивая у нас на то разрешения, смогут теперь стать нашими официальными партнёрами».  

 

Второй приз, Серебряную Пальмовую ветвь, получил «Жан Хуан Лу»  ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые сервируются в виде закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах. Автор концепции Денис Иванов, как рекордсмен по количеству номинаций и премий «Пальмовая ветвь», был также признан «Ресторатором года» в России по версии Leaders Club International. 

 «Во время одной из деловых командировок мне удалось лично побывать в этом новосибирском заведении и оценить качество концепции, и я с радостью голосовала за них», – поделилась мнением Лана Баду, заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании UCS (производитель софта для управления ресторанами r_keeper, Партнер премии). — Соединив две интересных тенденции подачи закусок в испанской, русской и японской кухнях мира, автор концепции придумал, как сделать так, чтобы каждый посетитель мог попробовать целую гамму вкусов, пробуя поочередно небольшие, но очень вкусные и уютно оформленные порции.
  
 

Третий приз, Бронзовая Пальмовая ветвь, был вручен ресторану Wine & Crab — заведению братьев Ивана и Сергея Березуцких. Здесь можно попробовать 9 видов крабов и 900 вин. Микс-подход этого заведения заключается в том, что здесь крабы и вино продаются с минимальной наценкой по демократичным ценам, что позволило сделать заведение с премиальными продуктами доступным для многих гостей.  

Всего в отборочном этапе Премии — онлайн-голосований — в этом году приняло участие 50 ресторанных концепций. По итогам этого голосования до борьбы за звание лучшей концепции ресторана было допущено 12 заведений из разных городов России. А затем уже при помощи голосования профессионального экспертного жюри были отобраны победители.  

 

«Заведения, получившие первое и второе место — наши клиенты, — прокомментировал Сергей Горбунов, генеральный директор компании UCS. — Там установлена наша профессиональная система управления ресторанами r_keeper. И так как мы все трудимся на одном рынке, обмениваемся мнениями, я не по наслышке знаю, сколько усилии вложили победители в создание и реализацию такого рода нестандартных микс-концепций. Надеюсь, что победа в престижной премии обеспечит коллегам по цеху приток клиентов и успех на франчайзинговом поприще, а мы в нашей компании придумаем, как сделать так, чтобы масштабирование подобных уникальных концепции проходило гладко с точки зрения автоматизации бизнеса и практически незаметно глазу посетителей». «Автоматизация очень сильно влияет на ресторанный бизнес, потому что это упрощает все процессы, — добавил Александр Кан. — Технологии и автоматизация сейчас – наше все. И один небольшой сбой может привести к большим проблемам с обслуживанием гостей. Путь от момента получения заказа до выдачи блюда должен быть под контролем на каждом этапе. Я, например, часто смотрю в онлайне отчетность, стекающуюся из специализированных систем, установленных в моих заведениях. И это позволяет мне принимать быстрые решения и предотвратить появление бардака в процессах. 

О компании UCS 
Компания UCS существует с 1992 года и является лидером по разработке и внедрению программных продуктов для автоматизации рынка HoReCa и индустрии развлечений. Имеет широкую дилерскую сеть в 90 городах России и 33 странах СНГ, Европы и Азии. С 2015 года является дочерним предприятием холдинга Rambler&Co. Известность компании принесла профессиональная система управления рестораном R-keeper. Сегодня с помощью системы R-keeper автоматизировано более 45 000 ресторанов в 49 странах мира. В том числе крупнейшие международные и российские сети ресторанов — KFC, Burger King, Subway, Шоколадница, IL Патио, Планета Суши, Якитория, Тануки, Ginza Project и многие другие. Также компания UCS является разработчиком других широко популярных в России программных продуктов: универсальной системы управления спортивно-оздоровительными и образовательными объектами UCS_Абонемент, билетной системы UCS_Премьера для работы кинотеатров, театров, парков отдыха; системы управления гостиницами Shelter. 

О премии Пальмовая ветвь
Премия «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса – престижная международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции. В России премия вручается с 2005 года. Согласно правилам, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Затем из этого списка экспертный совет выбирает финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии. Основными критериями для участия в Премии являются креативность и оригинальность концепции, быстрая окупаемость проекта, новые тенденции и возможность тиражирования концепции. 

Для получения дополнительной информации обращайтесь к PR-директору Алёне Подкорытовой по электронной почте pr@ucs.ru или по телефону +7 (916) 606 3000.

70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.