11 апр 2014
Обновлено
14 апр 2021

Анализ продаж и АВС-анализ блюд - наглядно и просто

В программе StoreHouse обновлены утилиты аналитических отчетов

В программе StoreHouse обновлены утилиты аналитических отчетов «Анализ продаж» и «ABC-анализ блюд». Новые отчеты стали более наглядны и позволяют упростить владельцам и управляющим предприятия общественного питания принятие необходимых управленческих решений, направленных на увеличение доходности ресторана.

Отчеты «Анализ продаж» и «ABC-анализ блюд» – удобные аналитические инструменты оптимизации меню и ценообразования, позволяющие оценить спрос на те или иные блюда, их маржинальность, выявить позиции, которые нуждаются в корректировке цены, принять решение, по каким позициям необходимо провести маркетинговую акцию и т.д. 

Пример отчета «Анализ продаж»

Анализ продаж.png

  • Код – Код блюда
  • Наименование – название блюда
  • Ед. изм – Единица измерения
  • Количество – количество реализованных порций блюда
  • Выручка – отпускная сумма с учетом назначенных скидок и наценок
  • Себестоимость – себестоимость всех реализованных порций блюд
  • Себест 1 – себестоимость одной порции
  • % Наценки – процент наценки
  • Фудкост – аналитический показатель. Отношение себестоимости к отпускной цене блюда
  • Маржа – разница между отпускной суммой и себестоимостью
  • Цена продажи – продажная цена одной порции

Отчет сортируется по любому из столбцов таблицы, как от большего к меньшему, так и от меньшего к большему.

Пример отчета «ABC-анализ блюд»

ABC анализ 2.png

  • Код – Код блюда
  • Наименование – название блюда
  • Ед. изм – Единица измерения
  • Количество – количество реализованных порций блюда
  • Выручка – отпускная сумма с учетом назначенных скидок и наценок
  • Маржа – разница между отпускной суммой и себестоимостью
  • Цена продажи – продажная цена одной порции

Изменения доступны с версии StoreHouse 4.94.

 

65 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Из Татарстана в Поволжье
Как r_keeper путешествовал по России
Подробнее
6 лайфхаков начинающим рестораторам от Андрея Грязнова
Советы начинающим рестораторам от эксперта ресторанного бизнеса
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.