Разные цены на одно блюдо

Разные цены на одно блюдо
🕓 время чтения: 4 мин.

Не секрет, что в ресторанах цены на одну и туже позицию в меню могут различаться в зависимости от определенных условий. Например, в сетевых заведениях цены в аэропорту выше, чем в городе. Или даже внутри одного ресторана могут быть настроены отдельные прейскуранты для сотрудников и гостей. В r_keeper такие варианты работы настраиваются через опцию «Типы цен», которая позволяет завести несколько вариантов цен на одно блюдо.

Типы цен.png

Блюдо в r_keeper может иметь несколько вариантов цен, которые будут изменяться в зависимости от:

  • времени (например, в обеденное время цены дешевле);

  • даты (вводя новый прайс, можно не сидеть всю ночь, изменяя цены, а заранее внести данные, которые применятся с нужной даты);

  • гостя (например, для сотрудников одна цена, а для посетителей другая);

  • ресторана (для сетевых заведений, в которых у каждой точки свой прейскурант);

  • региона (в Московских франшизах одна цена, а в Волгоградских другая);

  • концепции (например, рестораны в аэропорту, рестораны фастфуда, концептуальные рестораны);

  • категории заказа (например, разные цены на заказ блюд в заведении и навынос).

Параметры применения цен.png

Создавая новые прейскуранты, менеджер может определить формат заполнения цен, в r_keeper цены в меню рассчитываются двумя способами:

  • ручное редактирование – цены просто вводятся в меню для каждой позиции отдельно. Но если меняется не полностью весь прейскурант, а только некоторые позиции, можно скопировать значения из предыдущего типа и точечно внести изменения.

  • автоматическое заполнение по формуле – этим способом пользуются, когда у цен есть стандартный принцип расчёта. Например, если столовая всегда продаёт своим сотрудникам блюда с наценкой 20%, для расчёта цены можно прописать формулу «себестоимость +20%», или, если с нового года все цены в ресторане увеличиваются на 5%, использовать формулу «старая цена +5%».

Используя разные типы цен в r_keeper, рестораны могут гибко настраивать и менять прайс-листы с учётом потребностей. Типы цен помогут в работе как обычным ресторанам, так и сетям с франшизами.

65 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

В этой статье мы решили поделиться с вами не всем известными функциями r_keeper, которые помогут в работе сотрудникам зала.
Блог
На кухне с шефом: как устроена кулинарная школа Джейми Оливера на Даниловском рынке
Рассказываем чему учат на мастер-классах и какая команда отвечает за то, чтобы гости отлично проводили время на кухне.
Подробнее
r_keeper в помощь официантам
В этой статье мы решили поделиться с вами не всем известными функциями r_keeper, которые помогут в работе сотрудникам зала.
Подробнее

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Читать далее

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.