Обновлено
20 окт 2023

По порядку или наоборот: настраиваем порядок подачи блюд в r_keeper

По порядку или наоборот: настраиваем порядок подачи блюд в r_keeper
🕓 время чтения: 3 мин.

Сначала суп, потом салат? Подать эспрессо в конце? С r_keeper учесть пожелания гостей по очередности приготовления и подачи просто, а блюда окажутся на столе в самый подходящий момент.



Очередность подачи блюд в ресторане имеет большое значение. Например, если принести основное блюдо и мороженое одновременно, мороженое растает и потеряет вид, пока гости будут есть первое блюдо. Помимо общепринятых порядков подачи закусок, горячих блюд, десертов, которые официанты должны знать, часто гости просят вынести заказанные блюда в удобном для них порядке. Например, сначала горячее, а потом салат, или кофе принести раньше основного блюда.

Современные системы автоматизации ресторанов должны помогать исполнять различные пожелания гостей, поэтому r_keeper имеет в своем арсенале возможности для управления очередностью приготовления и подачи блюд — порядки подачи.

Порядок подачи (курс) отмечает официант в зале на POS-терминале, после чего кухня получает заказ с указанием, в какой последовательности надо приступать к готовке. Помимо стандартного разделения заказа на курсы, порядки подачи в r_keeper имеют различные варианты использования, которые можно выбирать по ситуации.

Автоматические и ручные порядки подачи

Вы можете настроить два способа применения порядков подачи:

  • автоматически. Тогда r_keeper распределит блюда на станции по заранее определенным курсам. В этом случае учитываются не пожелания гостей, а общепринятые порядки подачи. Такой вариант будет удобен при формировании банкетного заказа: менеджер произвольно вносит весь заказ в систему, а программа разбивает его на группы подачи (сначала готовим и подаем салаты, потом горячее и т. д.);

  • вручную. Официант самостоятельно определяет порядок подачи блюд по желанию гостей. Порядок подачи можно определить для каждого блюда в отдельности или сразу для группы блюд.


Отложенная подача

Наблюдая за ситуацией в зале, официант понимает, в какое время лучше вынести следующий курс. Если гости не торопятся, можно повременить с приготовлением следующих блюд, чтобы те были поданы вовремя и не успели остыть.

Чтобы отправить сообщение на кухню, ориентируясь на ситуацию в зале, в r_keeper есть порядок подачи с отложенной готовкой. Используя эту настройку, официант сначала информирует кухню о полном предварительном заказе, а после, по мере обслуживания стола, повторно отправляет сообщения о необходимости начать готовку конкретного курса.

Работа в черновике

Порядок подачи с типом «черновик» позволяет внести в заказ все необходимые позиции, сохранить их, но блюда на кухню временно не отправлять. Это нужно, когда сотрудник в зале хочет зафиксировать заказ для себя, чтобы не забыть, но в готовку его отправлять ещё рано.

Указываем время подачи

Ещё одной интересной функцией  r_keeper является возможность указывать определенное время печати заказа на кухню. Такая возможность позволит выполнить просьбу гостя о приготовлении горячего блюда через 20 минут или подаче торта ровно к 19 часам.


Благодаря возможностям r_keeper, официантам не придется отказывать посетителям в их просьбах, а также бегать на кухню, объясняя, в каком порядке готовить — все действия можно выполнить, не отходя от терминала в зале.


65 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

О том, как сократить время подтверждения заказа до 12 секунд, просто и прозрачно начислять заработную плату и полностью освободить от бумажной рутины бухгалтерию в заготовках
Блог
Каждый король сделал свой ход: итоги VI Всероссийского конгресса рестораторов “Ход короля”
Цифры, мнения, бренды
Подробнее
От закупки до прилавка без обвешивания с минимальной наценкой
Рыбный мегарынок запустили на r_keeper
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.