15 янв 2021

Новое в r_keeper StoreHouse

Новое в r_keeper StoreHouse
🕓 время чтения: 10

StoreHouse – модуль r_keeper, позволяющий автоматизировать учёт, контролировать персонал, производство, документооборот на складе и управлять себестоимостью. За 2020 год появились новые решения и доработки, помогающего быстрее, грамотнее и проще вести учёт в ресторане. В этой статье, на нескольких примерах, разберём часть нового функционала.


Складской учёт для ресторана необходим, с ним у управляющего есть возможность контролировать расход продуктов и их себестоимость, анализировать наценку, пресекать воровство со стороны персонала, уменьшать порчу продуктов и лишний расход средств.
Грамотная система автоматизации складского учета должна иметь разнообразный функционал, помогающий анализировать данные и эффективно управлять рестораном. Именно такой системой является StoreHouse 5.

StoreHouse – модуль r_keeper, позволяющий тысячам предприятий автоматизировать свой учёт, контролировать персонал, производство в цехах, документооборот на складе, управлять себестоимостью. А также формировать полные отчётные данные о движении товара, его остатках, совершенных операциях, платежах и задолженностях. 

Время не стоит на месте, поэтому, опираясь на желания заказчиков, продукт постоянно дорабатывается, становясь лучше каждый день. За прошедший год в StoreHouse 5 появились новые решения и доработки, помогающего быстрее, грамотнее и проще вести учёт в ресторане. В этой статье, на нескольких примерах, разберём часть нового функционала.

Внутренняя продажа

В одной из последних версий StoreHouse 5 добавили новый тип документа, помогающий автоматизировать работу бухгалтерам, ведущим в одной базе несколько предприятий – внутренняя продажа.

Это документ для перемещения между собственными юридическими лицами внутри одной базы StoreHouse 5 с возможностью указать отпускную цену на товары. По сути – это связанные расходная и приходная накладные в один документ.

Новая накладная увеличивает скорость работы и исключает ошибки, так как на склад-получатель приходят ровно те товары, которые были переданы со склада-поставщика.

Подробнее можно почитать тут https://rkeeper.ru/blog/vnutrennyaya-prodazha-v-storehouse-/

Терминал сбора данных

Для эффективного товарного учёта крайне важно организовать быстрый документооборот. Если документы попадают в систему с опозданием, у управляющего состава не будет возможности видеть актуальные данные и действовать оперативно.

Поэтому в этом году было выпущено новое приложение для StoreHouse 5 – мобильный терминал сбора данных (SH5 ТСД). Это мобильное приложение для создания первичных документов путём сканирования штрих кодов товаров.

Использование SH5 ТСД в несколько раз увеличивает скорость формирования документов, делает складского сотрудника максимально мобильным и исключает ошибки в номенклатуре. А также помогает снизить нагрузку на бухгалтеров, так как создание первичных документов будут выполнять сами кладовщики на месте.

Подробнее о приложении https://rkeeper.ru/products/r_keeper/tsd/

Выгрузка таблиц SH5 в Excel (без печатных форм)

Новый функционал позволяет выгрузить данные (накладные, отчёты и пр.) в Excel без предварительного вывода их в предустановленные печатные формы, как это было раньше.

Это помогает выгружать даже те данные, которые не имеют печатных форм.

Работа со сличительной ведомостью

Инвентаризация — обязательная часть рабочего процесса в любом заведении общественного питания. Она позволяет сверять фактические данные с данными программного учета. Это основной способ контроля сохранности товаров на складе.

Для проведения инвентаризации используют документ StoreHouse «Сличительная ведомость», в который вносят фактические остатки товаров по подразделениям. Система проверяет отклонения фактических остатков от расчётных и формирует излишки и недостачи.

В работе со сличительной ведомостью в текущем году были добавлены:

  • функция обнуления фактического количества. Раньше, если бухгалтер хотел предварительно сбросить количество, он делал это руками, обнуляя каждую строчку с товаром в инвентаризации. Сейчас это решается одной операцией.

  • возможность выбирать любые товары при копировании излишков/недостач. До этого можно было копировать только все излишки или недостачи, выбрать конкретные позиции система не давала.

  • возможность объединять сличительные ведомости. Если по какой-то причине инвентаризация была оформлена несколькими документами, теперь эти документы можно легко объединить, и даже создать из них накладные другого типа, например, приходную накладную.

  • вкладка «Формирование количества», которая содержит детализацию строк с товарами из закладки «Излишки/недостачи». Можно посмотреть, какие ингредиенты и в каком количестве были получены из товаров с флагом «разложить на составляющие».

Как проводить инвентаризацию в ресторане, и что делать с её результатами мы не раз разбирали в рамках вебинаров и обучающих роликов:



Это лишь немногие примеры изменений в системе, за прошедший год было добавлено немало новых функций и отчётов. А также дорабатывались и приложения StoreHouse: FoodFactory, утилиты для выгрузки документов в1С, интеграция с ЕГАИС и Ветис (Меркурий).

Успех деятельности ресторанного бизнеса зависит от многих условий, одно из которых – грамотно организованный складской учёт. Автоматизация учёта с помощью модулей StoreHouse 5 сокращает количество ошибок, повышает оперативность работы и, как следствие, даёт своевременную, полную и достоверную аналитику, что положительно сказывается на ведении вашего бизнеса, качестве работы и доходах заведения.

А мы каждый день совершенствуем программы для вашего успеха!



Подписка на новости и статьи r_keeper
Подпишитесь на полезную рассылку от r_keeper.
Получайте не более 1 письма в неделю.

Больше статей

Как происходящее в мире повлияет на спешелти-кофейни
Блог
Вебинар «Как экономить на доставке с r_keeper?»
29 июня в 11:30 (МСК) состоится вебинар «Как экономить на доставке с r_keeper?»
Подробнее
Как продвигать ресторан в соцсетях
На какие платформы переезжают заведения общепита в 2022 году
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.