Новое в r_keeper StoreHouse

StoreHouse – модуль r_keeper, позволяющий автоматизировать учёт, контролировать персонал, производство, документооборот на складе и управлять себестоимостью. За 2020 год появились новые решения и доработки, помогающего быстрее, грамотнее и проще вести учёт в ресторане. В этой статье, на нескольких примерах, разберём часть нового функционала.
Грамотная система автоматизации складского учета должна иметь разнообразный функционал, помогающий анализировать данные и эффективно управлять рестораном. Именно такой системой является StoreHouse 5.
StoreHouse – модуль r_keeper, позволяющий тысячам предприятий автоматизировать свой учёт, контролировать персонал, производство в цехах, документооборот на складе, управлять себестоимостью. А также формировать полные отчётные данные о движении товара, его остатках, совершенных операциях, платежах и задолженностях.
Время не стоит на месте, поэтому, опираясь на желания заказчиков, продукт постоянно дорабатывается, становясь лучше каждый день. За прошедший год в StoreHouse 5 появились новые решения и доработки, помогающего быстрее, грамотнее и проще вести учёт в ресторане. В этой статье, на нескольких примерах, разберём часть нового функционала.
Внутренняя продажа
В одной из последних версий StoreHouse 5 добавили новый тип документа, помогающий автоматизировать работу бухгалтерам, ведущим в одной базе несколько предприятий – внутренняя продажа.
Это документ для перемещения между собственными юридическими лицами внутри одной базы StoreHouse 5 с возможностью указать отпускную цену на товары. По сути – это связанные расходная и приходная накладные в один документ.
Новая накладная увеличивает скорость работы и исключает ошибки, так как на склад-получатель приходят ровно те товары, которые были переданы со склада-поставщика.
Подробнее можно почитать тут https://rkeeper.ru/blog/vnutrennyaya-prodazha-v-storehouse-/
Терминал сбора данных
Для эффективного товарного учёта крайне важно организовать быстрый документооборот. Если документы попадают в систему с опозданием, у управляющего состава не будет возможности видеть актуальные данные и действовать оперативно.
Поэтому в этом году было выпущено новое приложение для StoreHouse 5 – мобильный терминал сбора данных (SH5 ТСД). Это мобильное приложение для создания первичных документов путём сканирования штрих кодов товаров.
Использование SH5 ТСД в несколько раз увеличивает скорость формирования документов, делает складского сотрудника максимально мобильным и исключает ошибки в номенклатуре. А также помогает снизить нагрузку на бухгалтеров, так как создание первичных документов будут выполнять сами кладовщики на месте.
Подробнее о приложении https://rkeeper.ru/products/r_keeper/tsd/
Выгрузка таблиц SH5 в Excel (без печатных форм)
Новый функционал позволяет выгрузить данные (накладные, отчёты и пр.) в Excel без предварительного вывода их в предустановленные печатные формы, как это было раньше.
Это помогает выгружать даже те данные, которые не имеют печатных форм.
Работа со сличительной ведомостью
Инвентаризация — обязательная часть рабочего процесса в любом заведении общественного питания. Она позволяет сверять фактические данные с данными программного учета. Это основной способ контроля сохранности товаров на складе.
Для проведения инвентаризации используют документ StoreHouse «Сличительная ведомость», в который вносят фактические остатки товаров по подразделениям. Система проверяет отклонения фактических остатков от расчётных и формирует излишки и недостачи.
В работе со сличительной ведомостью в текущем году были добавлены:
-
функция обнуления фактического количества. Раньше, если бухгалтер хотел предварительно сбросить количество, он делал это руками, обнуляя каждую строчку с товаром в инвентаризации. Сейчас это решается одной операцией.
-
возможность выбирать любые товары при копировании излишков/недостач. До этого можно было копировать только все излишки или недостачи, выбрать конкретные позиции система не давала.
-
возможность объединять сличительные ведомости. Если по какой-то причине инвентаризация была оформлена несколькими документами, теперь эти документы можно легко объединить, и даже создать из них накладные другого типа, например, приходную накладную.
-
вкладка «Формирование количества», которая содержит детализацию строк с товарами из закладки «Излишки/недостачи». Можно посмотреть, какие ингредиенты и в каком количестве были получены из товаров с флагом «разложить на составляющие».
Как проводить инвентаризацию в ресторане, и что делать с её результатами мы не раз разбирали в рамках вебинаров и обучающих роликов:
Это лишь немногие примеры изменений в системе, за прошедший год было добавлено немало новых функций и отчётов. А также дорабатывались и приложения StoreHouse: FoodFactory, утилиты для выгрузки документов в1С, интеграция с ЕГАИС и Ветис (Меркурий).
Успех деятельности ресторанного бизнеса зависит от многих условий, одно из которых – грамотно организованный складской учёт. Автоматизация учёта с помощью модулей StoreHouse 5 сокращает количество ошибок, повышает оперативность работы и, как следствие, даёт своевременную, полную и достоверную аналитику, что положительно сказывается на ведении вашего бизнеса, качестве работы и доходах заведения.
А мы каждый день совершенствуем программы для вашего успеха!