Кейсы автоматизации в 2020 году

От стрит-фуд до ресторана высокой кухни

Кухня, менеджерская, склад, ЕГАИС.

18 дек 2020

Кейсы автоматизации в 2020 году

Кейсы автоматизации в 2020 году
🕓 7

2020 год был непростым и насыщенным периодом. За текущий год мы вместе с дилерами реализовали более 5000 новых проектов автоматизации: от небольших моноконцепций, до глобальных проектов с сетевыми гигантами. В статье собрали несколько реализованных примеров использования продуктов r_keeper. 

Начинаем подводить итоги 2020 года. Собрали некоторые проекты которые реализовали вместа с нашими дилерами (кстати, это более 200 компаний, вот тут можете поискать и список) 


Автоматизация столовых на крупнейшем цинковом заводе страны

Партнер компании r_keeper, компания ДатаКрат, автоматизировала столовые Челябинского Цинкового Завода (АО ЧЦЗ). Завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании и является крупнейшим в России производителем цинка и сплавов на его основе. В июне завод выплавил 9 миллионную тонну цинка (рубеж в 1 миллион был преодолен 1961 году). На данный момент заводу исполнилось 85 лет. 


В штат завода входит более 1700 работников и крайне важно обеспечить понятную и прозрачную систему питания во внутренних столовых завода. Руководство завода было нацелено на ускорения процесса расчета. Выбор был сделан в пользу кассовой системы r_keeper на моноблоках DataVan VIVA POS с фискальными регистраторами Атол 25Ф.

После подготовительного этапа и обучения персонала компании ДатаКрат потребовалось всего пять дней, чтобы автоматизировать три столовых завода. Для упрощения работы кассиров блюда на кассах распределили по папкам-категориям (горячие, холодные блюда, напитки, закуски); также была налажена система товарооборота.

Результатами остались довольны как сотрудники завода, которые теперь получают детализированный чек и понимают, за какие блюда сколько они заплатили, так и заказчик. Данные по выручке и продажам в режиме онлайн позволяют комбинату питания точнее планировать закупки продуктов, а подробная аналитика сделала работу кухни и склада эффективнее и снизила расходы.

Новый формат заведений холдинга Restart Vasilchuk Brothers в Парке Горького


Restart Vasilchuk Brothers открыл в столичном Парке культуры и отдыха им. Горького новый для себя формат ресторана – «Рестопаркинг». В павильоне площадью 1500 кв. м расположилось 12 модулей-кухонь, выполненных в виде фудтраков. Каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов.


Рестопаркинг работает на технологичных решениях r_keeper и мобильном приложении SberFood, которые управляют не только приемом и оплатой заказов на кассе, где r_keeper помогает осуществлять быструю работу точек, а специальный кухонный модуль KDS PRO автоматизирует процессы кухни, но и обеспечивают реализацию концепций обслуживания гостей в рестопространстве.

Челябинский гипер-трак от "Уральской фабрики мяса" powered by r_keeper

Челябинский гипер-трак от "Уральской фабрики мяса" powered by r_keeper

Компания ДатаКрат автоматизировала фудтрак сети магазинов «Уральская Фабрика Мяса».

Сами владельцы сети называют свое детище «гипер-траком», подчеркивая внушительные размеры 8-метрового фудтрака, и видят в нем начало нового витка развития бизнеса — это их первый проект в сфере общепита. В меню «ресторана на колесах» хиты мясного стритфуда: бургеры, тако, копченые ребрышки, а также супы, гарниры и напитки. Площадка рядом с фудтраком обустраивается фирменными столиками и колонками.

Для автоматизации рутинных процессов приема, приготовления и выдачи заказов фудтрак использует кассу r_keeper, установленную на моноблоке DataVan Wonder. Помимо стандартной кассы, фудтрак использует дополнительные модули r_keeper. Система электронной очереди помогает избежать путаницы в моменты наплыва посетителей, а с помощью моноблока сборщика и монитора повара персонал на кухне видит поступающие заказы в режиме онлайн. Это помогает контролировать процесс приготовления и быстрее выдавать готовые блюда.

Буфет в Цирка Никулина 

Буфет в Цирке Никулина перешел на r_keeper

Компания Carbis автоматизировала буфет в одном из старейших цирков России, Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. 

Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 году, это здание на Цветном бульваре построила для цирка Альберта Саламонского контора купца Данилова. Говорят, первый рубль, вырученный за билет, Саламонский вставил в рамку и повесил в кассе. 

В новом здании цирка сейчас современное техническое оснащение, по-новому оборудованы административные кабинеты, гримерные, помещения для животных, словом, всю внутреннюю часть. Необыкновенно красивым стало новое зрительское фойе. Зрительный зал, лишь с небольшими изменениями, постарались воспроизвести также как он был до реконструкции. Сегодня Старый Московский цирк на Цветном бульваре по-прежнему готов принять более 2 000 человек.

До этого Carbis уже работала с Цирком, когда автоматизировала «Необыкновенный Отель» при Цирке, расположенный неподалеку. Цирку не пришлось покупать новое оборудование — r_keeper очень скромно использует мощности кассового «железа». Сами работы по автоматизации заняли всего пять часов, так как для Carbis автоматизация подобных объекта не была в новинку — ранее специалисты компании уже автоматизировали театральные буфеты, например, в московском театре «Современник». 

Уникальные челябинские термы

На днях партнерская компания ДатаКрат завершила автоматизацию водно-развлекательного комплекса VODA в Челябинске. Термы VODA — уникальный проект для отдыха всей семьей в черте города. Комплекс включает открытые и закрытые бассейны, банный комплекс, SPA и детские аттракционы. Для тех, кто решил перекусить между водными процедурами, в комплексе работают кафе с открытой кухней и бар в воде. 

Для автоматизации кафе и бара руководство комплекса выбрало r_keeper, как надежную и проверенную систему. Взявшись за проект, компании ДатаКрат предстояло решить две главные задачи: быстрое и стабильное обслуживание большого потока посетителей и возможность отказаться от наличного расчета. Очевидно, что пришедшим на водные процедуры гостям неудобно носить с собой банковские карты, а тем более наличные , поэтому заказы в кафе и баре оплачиваются с помощью браслета, который выдают каждому посетителю комплекса. 

На четырех кассах используются белые моноблоки POS Bank Apex G со вторым монитором, где гости видит детали своего заказа, и фискальные регистраторы Атол 25Ф. В горячем и холодном цехах установлены принтеры чеков, благодаря которым повара оперативно получают новые заказы.

Чтобы сообщать гостям о готовых заказах, в кафе используют пейджеры клиента R-Call — после оплаты заказа кассир отдает пейджер гостю и указывает номер пейджера на чеке. Когда заказ готов, сборщик заказа сообщает об этом с помощью пульта вызова, и уведомление приходит на пейджер гостя.

Первый планетарный ресторан Москвы 

Первый планетарный ресторан Москвы под управлением r_keeper

Уникальный в своем роде как по части концепции, так и в плане меню и интерьера – ресторан Zemlya Moscow, стал первым заведением, посвященном планете Земля. Для повышения скорости обслуживания и качества сервиса была установлена современная программа на базе облачного решения – r_keeper Сloud.

Zemlya Moscow — место, где будущее уже наступило! Разработкой проекта ресторана планетарного масштаба в Большом Саввинском переулке занимался архитектор и руководитель бюро Archpoint Валерий Лизунов (White Rabbit, Zodiac, The Sad – заведения, автоматизированные программой r_keeper). Ему удалось реализовать непростую задачу — укротить четыре стихии и разделить пространство на тематические зоны. 

В меню заведения “соседствуют” стейк-рибай и утка по-пекински, севиче из рыбы-меч и хумус с чипсами из сельдерея. Раздел горячих блюд также поделили на стихии: «Вода» с позициями из рыбы, «Огонь» с томленым и жареным на углях мясом, «Воздух» с выбором блюд из птицы и «Земля» с блюдами из овощей.

Для поддержания высокого уровня сервиса, дилерами r_keeper – компанией Vimtex, было установлено современное и надежное программное обеспечение –  r_keeper Сloud. Это полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать области деятельности бара, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты.

Обновленная сеть кинотеатров «Киномакс» в Красноярске 

Обновленная сеть кинотеатров «Киномакс» в Красноярске под управлением r_keeper

Одна из крупнейших Федеральных сетей в России – «Киномакс», ведущая свою деятельность уже более 20-ти лет, осуществила масштабную реконструкцию обновленного кинотеатр в Красноярске «Киномас Лазер».

Кинотеатру сети «Киномакс» в г. Красноярке уже более 10 лет, он является одним из лидеров по посещаемости и выручке, уверенно входит в ТОП-10 лучших кинотеатров России по количеству зрителей.

Гости кинотеатра получают удовольствие от просмотра фильма с максимальным комфортом: помимо камерной атмосферы, для удобства увеличены расстояния между рядами и осуществляется индивидуальное обслуживание с доставкой напитков и закусок до кресел кинозала.

Отличительной особенностью кинотеатра стало появление первого в Красноярске формата самообслуживания – self-service. Посетители могут самостоятельно выбирают еду, напитки, сувениры или сладости, а после удобно и быстро оплачивать это в кассах. Благодаря работе дилеров – компании «ДатаКрат», была осуществлена автоматизация кассовой зоны кинотеатра и установлено профессиональное программное обеспечение – r_keeper. С помощью системы увеличивается скорость обслуживания, позволяя обеспечить для гостей максимальный доступ к ассортименту меню кинотеатра, не создавая очередей.

Автоматизация сети кулинарий Max Bakery Gastrobar

Автоматизация сети кулинарий Max Bakery Gastrobar

В Даниловском районе Москвы в бизнес-центре «Омега Плаза» по адресу Ленинская слобода, 19 расположилась одна из точек знаменитой сети кулинарий Max Bakery Gastrobar. Благодаря работе дилеров – компании Vimtex, было установлено профессиональное программное обеспечение r_keeper, с целью быстрого и качественного обслуживания. 

Max Bakery Gastrobar – это сеть фирменных кулинарий, предлагающая своим гостям широкий ассортимент салатов, горячих блюд, тортов и фирменных пирогов, соответствующий стандартам качества и многолетнему опыту работы компании.

В качестве системы управления заведением компанией Vimtex была установлена программа r_keeper, которая контролирует работу персонала, осуществляет финансовое планирование и помогает реализовывать маркетинговые предложения.


Блог
Как автоматизировать ресторан за 30 минут
Что такое легкая автоматизация управления кассой, меню, складом и отчетностью для небольших ресторанов, кафе и фастфуд-сетей? Это r_keeper Lite
Подробнее
Лучшие материалы блога 2020
За второе полугодие 2020 года в нашем блоге появилось 105 статей и материалов. Собрали наиболее заметные материалы 2020 года по темам.
Подробнее
Показать ещё

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта).

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.