12 сен 2022

Как зарабатывать на Кофе с собой?

Как зарабатывать на Кофе с собой?
🕓 время чтения: 9 мин.

Первым делом следует составить бизнес-план "кофе с собой". Данный документ требуется для грамотной стратегии. Дополнительно следует определить перспективы своего дела в зависимости от реального положения рынка.

За основу можно взять готовый вариант кофейни. Однако полностью руководствоваться таким бизнес-планом нет необходимости. Примерный документ не отражает реалии рынка.

Надлежит отправить резюме проекта кофейного заведения, определить первоначальные цели и задачи. Обозначив их, вы быстрее получите желаемый результат.

Основная цель — организация компактных кофейных заведений. Клиентами кофейни станут люди, которые проходят мимо и желают угоститься горячим напитком по пути на работу или домой. Контролирует работу в кофейне обычно сам владелец. Он же станет основным работником кофейни. В развитии бизнес предусматривает поиск дополнительных сотрудников в кофейню.

Выберите, о каком бизнесе идет речь. В 2019 году популярны:

  • Кофейные ларьки. Модули, которые торгуют кофе, размещаются вблизи университетов или станций метро. Неплохо окупаются точки с кофе, находящиеся недалеко от остановок общественного транспорта.

  • Торговля кофе с автомобиля. Мобильные кофейни размещаются в парковых зонах, на проходных улицах, в местах организации различных мероприятий, там, где наблюдается большое скопление народа.

  • Стойки с кофе в бизнес-центрах или торговых центрах. Места отличаются высокой проходимостью. В зоне комфортно сосуществуют похожие компании. Конфронтации с конкурентами в кофейном заведении не возникает.

Мини-кофейня работает с 8:00 до 21:00. Приветствуется раннее открытие. Пусть заведение работает, когда студенты идут на учебу, а взрослые люди – на работу, и всем хочется кофе. Задумайтесь об оформлении кофейной. Нужен уникальный дизайн в кофейню. Большое помещение для кофейни не требуется. Места должно хватать под кофейный аппарат и для хранения ингредиентов для кофе, холодильного оборудования, размещения продавца. Продавайте в кофейном заведении кофе в бумажных стаканчиках разных размеров. Нанесите на них логотип, отражающий концепцию кофейни.

Разработайте ассортимент кофейной. Включите помимо кофе сезонные и классические напитки, оригинальные коктейли, кофе с добавками. Добавьте в меню закуски. Люди охотно приобретают:

  • снеки;

  • пончики;

  • сэндвичи и гамбургеры;

  • кексы и другую выпечку.

Готовую продукцию в кофейню закажите отдельно. Придется оформить разрешение на приготовление продуктов питания.

Выберите способ открытия бизнес-процесса. Можно купить франшизу или открыть свое дело с нуля. Первый вариант позволит сэкономить на запуске. Работая под известной маркой, вы получите готовую схему действий по запуску своего дела с нуля. Вам сообщат контакты надежных поставщиков. Франчайзи получит стратегию развития компании. Однако за услуги франчайзер требует процент от дохода и ряд дополнительных отчислений.

Советы при организации кофейни с нуля

Открыть бизнес по работе кофейни по варке кофе с нуля сложнее, но зато вся прибыль от продажи кофе пойдет вам.

Определитесь с целевой аудиторией. Кофе с собой берут студенты и работающие люди. У них мало времени, и им некогда ждать. Возраст ЦА составляет 17-45 лет.

Организовывая свой бизнес, вы столкнетесь с конкуренцией. Известны случаи, когда киоски по продаже кофе открывали напротив друг друга. Конкуренты не хотели уступать и работали в убыток, пока один из них не закрывался. Исключение составляют кофейни в торговых центрах. Хорошая проходимость в кофейном заведении компенсирует присутствие конкурента рядом. Такие кофейни комфортно работают на одной территории, продавая кофе и идентичную продукцию, но прибыль зависит от количества потребителей и популярности заведения. Если проходимость в кофейном заведении низкая, новая кофейня не окупится.

Определитесь с формой ведения бизнеса. Подготовьте документы, встаньте на учет в ФНС. Затем арендуйте или купите помещения, обзаведитесь оборудованием. Составьте маркетинговую стратегию и начните продвижение бизнеса. От рекламы зависит количество клиентов, которых примет ваша кофейня. Занимайтесь продвижением всё время, а не только на момент открытия компании.

Выбор места и оборудования 

Успех компании, продающей кофе на вынос, зависит от расположения. Торговля базируется на методе спонтанных продаж. Клиент видит предложение и покупает продукт. Заранее покупку не планируют. Выбирайте место с большим пешеходным потоком. Учитывайте присутствие ЦА поблизости. Подходящими местами для продажи кофе считаются:

  • остановки и станции;

  • парки и скверы;

  • пешеходные зоны;

  • аэро-, авто-, ЖД-вокзалы;

  • территории рядом с техникумами, вузами;

  • зоны вблизи и внутри ТЦ и БЦ.

Высокая проходимость улицы — не показатель возможного дохода в кофейне. Нужно, чтобы в потоке присутствовало много представителей целевой аудитории.

Всегда следует помнить о том, что бизнес отличается сезонностью. С сентября по май продажи кофе существенно повышаются, однако в летнее время происходит серьезное снижение прибыли из-за каникул. Студенты любят кофе и часто пьют его, но аудитория живо реагирует на изменение цен. Если рядом находятся конкуренты, предлагающие менее качественный кофе в кофейне, но значительно дешевле, это повлечет спад дохода.

Размещайте кофейный островок в БЦ. Здесь ниже трафик, но люди заинтересованы в покупке кофе. Платежеспособность аудитории выше. Клиенты, работающие в бизнес-центрах, не экономят на кофе и закусках. Средний чек за кофе в БЦ в кофейном заведении выше. Найдите и арендуйте точку рядом с бизнес-центром или внутри него. Оба способа имеют плюсы и минусы. В первом случае кофе приобретают сотрудники БЦ и люди, просто проходившие мимо. Если разместить точку внутри, клиенты отсеиваются. Однако эксклюзивным предложением с охотой воспользуются люди, которые не выходят из офиса на обед.

Договоритесь с управляющими компанией, заведующей заданием. Нередко владельцы БЦ, которые специализируются на сдаче офисных помещений, не знают нюансы сотрудничества с кофейнями. Компании неизвестны потребности предпринимателей. Присутствуют повышенные тарифы на кофе. Иногда возникают серьезные проблемы в кофейне — отказ в подаче высокого напряжения, проводке воды или отводе слива.

Если вы создаете мини-кофейню рядом с метро или с остановкой, готовьтесь к повышенной аренде. Помещения под кофейное заведение сдают за самую высокую стоимость. Найти выгодное предложение трудно. Пусть кофейня будет заметна всем. Если вы разместите мини-кофейню за углом, это снизит плюсы нахождения вблизи остановки.

Обратите внимание на пешеходные зоны. Здесь много кофеен, но даже плотное соседство часто рентабельно. Люди обладают высокой покупательной способностью. Здесь размещают большие и мини-кофейни. Однако создать киоск может быть проблематично из-за запрета местных властей. В некоторых городах нестационарные объекты торговли размещаются в типовых конструкциях. Их утверждает администрация, поэтому отступление от стандарта недопустимо. Нарушение карается штрафом. Киоски не отапливаются. Зимой бариста замерзнет. Начнется сильная текучка.

Аренда помещения в торговом центре также выгодна, но многое зависит от популярности места. TЦ позиционируют себя как гипермаркеты и как большие помещения с единичными клиентами. Выбирая площадку для продажи кофе, оценивайте присутствие целевой аудитории. В хорошем кофейном заведении всегда должны быть клиенты, в пустое помещение люди не зайдут, полагая, что сервис там ненадлежащего качества.

Размещение на вокзале гарантирует наличие ЦА и высокую проходимость. Но вы столкнетесь с высокой конкуренцией. Найти место для аренды проблематично. Посетители вокзалов отличаются низкой платежеспособностью. Они отправляются в путешествие или возвращаются домой и планируют потратить деньги не на кофе в кофейне, а на другое.

Люди покупают дешевый кофе. Деньги на качественный напиток отсутствуют. Городские власти сооружают заборы рядом с вокзалами, создавая кольца безопасности. Попасть на территорию становится сложнее. Пешеходы, не планирующие отправиться в поездку, вынуждены обходить вокзалы из-за заграждений. В результате компании теряют деньги.

Кофейня в аэропорту – на начальном этапе нереальная задача. Владельцы помещений проводят конкурсы и тендеры для арендаторов. Плата за помещение огромная. Добираться до работы персоналу неудобно. Поэтому в аэропортах представлены крупные фирмы. Они размещают точки для поддержания имиджа.

Выбирайте помещения после получения статуса ИП или открытия юрлица, но до оформления разрешительной документации. Она будет представлена после проведения проверки торгового помещения. Разрешение предоставляют только на площади, соответствующие санитарным нормам.

Блог_2_5.jpg

Как привлечь клиентов в заведение?

Изначально составьте портрет ЦА. Кофе с собой предпочитают заказывать люди в возрасте 17-45 лет, которые работают или учатся. Они покупают напиток по пути на работу или учебу, посещают кофейню в обеденный перерыв. Используйте следующие методы продвижения:

  • Наружную рекламу, привлекающую внимание (указатели, вывески, доску с меню). Если изменениям будет подвергнут фасад здания, получите разрешение.

  • Ведение аккаунтов в социальных сетях. Создайте группу ВКонтакте, заведите профиль мини-кофейни в Инстаграме. Размещайте красочные фотографии, а также пообещайте целевой аудитории акции и новинки.

  • Скидки, раздачу купонов, проведение конкурсов. Популярностью пользуются акции «5-тый кофе в подарок». Придумайте уникальное предложение для клиентов. Предоставляйте дисконтные карты постоянным посетителем.

  • Сарафанное радио. Способ поможет, если вы готовите качественный кофе. Посетители, довольные напитками и обслуживанием, с удовольствием расскажут друзьям о новой мини-кофейне.

Как организовать бизнес юридически?

Изначально зарегистрируйте бизнес. Чтобы открыть мини-кофейню, достаточно создание ИП. В процессе регистрации выберите коды ОКВЭД. Подойдут:

  • 47.25.2 — торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных точках;

  • 47.9 — торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков;

  • 56.10.21 — деятельность предприятия общественного питания с обслуживанием "на вынос".

Для регистрации ИП необходимо удостоверение личности. Дополнительно заполните заявление и оплатите госпошлину в размере 800 руб. Процесс постановки на учет в качестве предпринимателя занимает 3 рабочих дня. Затем вам представят свидетельство и лист записи. Дополнительно нужно получить ИНН и выписку из ЕГРИП.

Затем выберите систему налогообложения. Лучшей разновидностью считается ТНВД. Далее получите разрешительную документацию. С точки зрения закона заведения относят к общепиту. Соблюдайте требования, которые предъявляют к кафе. Для получения разрешения обратитесь в Роспотребнадзор. Потребуется представить следующие документы:

  • бумаги, которые подтверждают регистрацию в качестве ИП;

  • договор аренды помещения или правоустанавливающую документацию;

  • заключение СЭС и санитарные книжки работников;

  • соглашение с обслуживающими организациями;

  • разрешительные документы;

  • санитарный паспорт объекта и перечень продаваемых товаров;

  • задокументированные реквизиты компании, заключение из ФНС о постановке на учёт ККТ;

Чтобы уточнить перечень, обратитесь в Роспотребнадзор. Представители компании окажут консультативную поддержку.

Необходимое оборудование

Необходимо обзаведитесь специальным оборудованием. Чтобы бизнес приносил доход, необходимо купить:

  • кофемашину;

  • кофемолку;

  • мини-холодильник;

  • одноразовую посуду, мерные емкости;

  • стойку, столики, полочки.

Если помещение позволяет, купите и разместите барные стулья. Установите их рядом с барной стойкой. Посетители иногда рады сделать паузу и немного посидеть в уютной обстановке за чашечкой горячего кофе.

Требуемые расходные материалы

Потребуются расходные материалы. Следует приобрести:

  • зерновой кофе;

  • свежее молоко;

  • топпинги;

  • чистую воду.

Набор продукции зависит от меню. Подумайте о том, как наладить поставки. Качество кофе на 70 % зависит от воды. Её необходимо покупать. В среднем понадобится 50—60 л воды в сутки.

Чтобы мини-кофейня заработала, наймите персонал. Кофе готовит бариста. Вы сэкономите, если начнете готовить напитки сами. Позже наймите для обслуживания клиентов отдельного человека. На вас останется работа с документами, бухгалтерией, отчетностью, составлением договоров с поставщиками.

Проверяйте знания баристы. Подойдёт человек, который разбирается в типах напитков, в их составах. Пользу принесут навыки прямых продаж, общительность, аккуратность. Проверяйте наличие санитарной книжки. Без неё работать в заведениях общепита нельзя. Торговую точку сразу закроют.

Если вы нанимаете специалиста, установите раздельную оплату труда. Она мотивирует работать лучше и защитит от риска хищения продуктов. На поиск идеального кандидата потребуется время. Бизнесу свойственна текучка. Запаситесь терпением.

Блог_2_4 (2).jpg

Финансовый план: рентабельность и окупаемость

Чтобы создать мини-кофейню, потребуется около 300000 руб. Главные траты — закупка техники и первоначального объема продукции для работы. Дополнительно необходимы средства на регистрацию бизнеса.

Размер ежемесячных расходов составляет 150000 руб. Больше всего средств вы потратите на пополнение запасов продуктов и зарплату персонала. Дополнительно заложите в бюджет расходы на продвижение бизнеса, налоги, оплату за аренду и коммунальные услуги.

За 10 часов работы мини-кофейни посещаемость составляет 200 человек. Средний чек — 100 руб. Себестоимость кофе составляет около 30 руб. За один день вы заработаете около 20000 руб., а месячная выручка составит 600000 руб. (при благоприятном раскладе). Но помните о сезонности. В летнее время реализация кофе падает. На первых этапах заработок ниже. Рентабельность бизнеса составляет 60 %. Вложения могут окупиться за 3—6 месяцев. Если бизнес пошел в гору, откройте дополнительные мини-кофейни, пропорционально повысив доход.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже кофе и организации кофейни

Бизнес имеет свои положительные и негативные стороны для своего владельца. Преимущественные особенности можно выделить следующие:

  • Результативность. Если правильно подойти к организации компании, она принесет ощутимую прибыль.

  • Минимальные вложения. Чтобы стартовать, нет надобности заказывать много техники, нанимать персонал и арендовать большое помещение. Первоначально пользователей обслуживает владелец бизнеса.

  • Хороший спрос. Кофе с собой любит молодежь, работающие люди.

  • Мобильность. Передвижные ларьки легко транспортировать в места скопления целевой аудитории.

  • Быстрая скорость создания бизнеса. На запуск кампании потребуется меньше месяца.

  • Перспективы развития. Если бизнес приносит неплохой доход, организуйте еще одну точку.

  • По прогнозам спрос на кофе с собой не станет ниже в ближайшие 10 лет.

Однако минусы тоже есть. В первую очередь, это солидная конкуренция. Оформление заведения общепита непростое. Открывать кофейню выгоднее, если предприниматель желает работать в ней самостоятельно. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору места работы. Найдите поставщика свежих ингредиентов для кофейных напитков. Помните о продвижении. От грамотного маркетинга зависит число возможных клиентов. Не забывайте о сезонности. В зимнее время спрос повыше. Вдумчивый подход и логичная организация процесса позволит быстро развить своё дело и начать получать прибыль.

Коротко: как открыть Кофе с собой

  • Чтобы предлагать кофе с собой, достаточно открыть островок в торговом центре, помещение с окошком на улицу, павильон на улице. Начальные вложения в нашей стране составляют от 150 тыс. руб., для Москвы и Петербурга — от 300 тыс. руб.

  • Лучше всего подобрать место на центральной улице города, встать в крупном торговом центре или открыться не дальше, чем в 800 метрах от станции метро — пешеходный трафик обеспечит стабильные продажи и поможет не закрыться через месяц.

  • Минимальная разрешённая мощность электричества в помещении — 3 киловатта, но лучше рассматривать место, где есть 7-10 киловатт. Это позволит в будущем подключать мощное оборудование.

  • Не стоит отказываться от помещения, если в нём отсутствует водопровод: небольшой кофейне дешевле использовать воду из бутылей.

  • Перед тем, как заключать договор аренды, важно уточнить все нюансы: включены ли в арендую плату коммунальные платежи, кто отвечает за вывоз мусора, на какой срок заключается договор. Чтобы подстраховаться, лучше привлечь юриста.

  • Если вы решились организовать точку в ТЦ, нужен проект визуализации кофейни. Его придётся заказывать у дизайнеров, если не владеете специализированными графическими редакторами.

  • Для начала можно приобрести кофемашину, бывшую в употреблении, или взять технику в аренду. Потратитесь на новое оборудование, когда будете уверены, что бизнес «пошёл».

  • Лучше сотрудничать с местными обжарщиками зерна, у которых есть своё производство. Обязательно тестируйте зерно на своей кофемашине и воде — на каждом оборудовании вкусовые особенности кофе разные.

  • Выгоднее закупать двухслойные бумажные стаканчики у крупных отечественных поставщиков, которые держат одинаковые цены из года в год.

Перед тем как начать реализовать кофе, требуется оформить необходимую документацию: 

  • свидетельство о регистрации ИП
  • уведомление в Роскомнадзор 
  • договор с МЧС
  • медкнижки для сотрудников
  • использовать QR-коды для работы в пандемию.

Подписка на новости и статьи r_keeper
Подпишитесь на полезную рассылку от r_keeper.
Получайте не более 1 письма в неделю.

Больше статей

Блог
Как выбирать поставщиков
Советы начинающим рестораторам
Подробнее
Топ-7 ошибок при открытии ресторана
Основные ошибки на старте и как их избежать
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.