21 фев 2025

Поэкземплярный учет упакованной воды

Поэкземплярный учет упакованной воды
🕓 время чтения: 3 мин.

Через неделю весна, которая принесет нам сразу несколько законодательных изменений! Как всегда, о самом важном рассказываем подробно и заранее.



С 1 марта стартуют обновления в работе с чеками и маркированной водой, о которых специалисты отдела обучения r_keeper провели уже целых два вебинара. Про маркировку упакованной воды мы упоминали только в Календаре ресторатора, поэтому давайте разбираться в деталях.

Сейчас (до 1 марта) можно передавать сведения о маркированной воде в объемно-сортовом учете (ОСУ) — с указанием GTIN и количества. 

С 1 марта 2025 года вводится поэкземплярная прослеживаемость. Это значит, что нужно будет передавать через ЭДО каждый код маркировки (код идентификации) без использования ОСУ.

Важный нюанс

Воду, произведенную до 28 февраля 2025 года, можно продавать по старым правилам (ОСУ) до конца срока годности. Воду, произведенную с 1 марта 2025 года, можно передавать только поэкземплярно.

На кого распространяется правило?

Производители, импортеры, оптовая и розничная торговля, сегмент HoReCa.

Что нужно сделать?

  1. Подключить ЭДО, если еще не сделали этого.

  2. Использовать 2D-сканер или ТСД для считывания кодов с каждой единицы товара.

  3. Принимать и отправлять УПД с кодами идентификации через ЭДО.

  4. Подписывать УПД в течение трех рабочих дней с момента поставки, но до передачи товара в продажу.

Готовьтесь к изменениям заранее, чтобы избежать лишних сложностей! 



70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Как ресторан «Месопотамия» за 2 дня внедрил в работу высокотехнологичный сервис.
Блог
Поэкземплярный учет упакованной воды
Новые правила, которые вступят в силу с 1 марта.
Подробнее
Приглашаем на Конгресс ТОП-100 «Ход короля»
Получите скидку на билет 30% от r_keeper!
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.