24 мар 2008

Новые технологии в ресторане «Парковка»

В конце февраля в Петербурге открылся уникальный ресторанный проект: новая сеть фаст-фуда «Парковка» (холдинг «Евразия»). Впервые стоимость обеда формируется не исходя из заказанных блюд, а в зависимости от времени, проведенного гостем в заведении.

Каждый посетитель «Парковки» на входе получает бесконтактную карту и вносит авансовый платеж 300 руб. Далее, с помощью этой карты, он проходит через турникет. За сумму в 300 рублей он может целый час не ограничивать себя в еде (шведский стол) и легком алкоголе. Если он проведет в заведении не больше одного часа, ничего доплачивать не придется. Если от часа до двух – сумма его чека увеличится еще на 300 рублей, которые придется внести в кассу при выходе и т.д. Автоматизацию «Парковки», на базе системы R-Keeper, провела компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) – представительство UCS в Санкт-Петербурге. Для точного контроля времени, проведенного в ресторане, была установлена система тарификации и контроля доступа. Также, была использована модификация современной технологии, применяемой в аквапарках и клубах: «Карта на входе».
Технология «Карта на входе» обладает большим потенциалом. Например, с ее помощью можно организовать единое «безналичное пространство». Т.е. исключить расчёт посетителя непосредственно с барменами, официантами и другим обслуживающим персоналом. Для этого все заказы гостя будут записываться на его карту. На выходе, после предъявления карты кассиру, ему будет предоставлен детализованный счет по всем услугам и позициям меню, которые он заказывал. Также, можно сделать некоторые из карт именными или подарочными, а также предоставлять скидки и бонусы постоянным посетителям.

Больше статей

Как кофейня «ЭР.10» помогает выпускникам детских домов
От идеи до реализации. Как разработать концепцию заведения
Какие подкасты стоит послушать рестораторам этим летом
Блог
Латте в помощь
Как кофейня «ЭР.10» помогает выпускникам детских домов
Подробнее
Ресторан с нуля
От идеи до реализации. Как разработать концепцию заведения
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.