Обновлено
02 июн 2023

Европейская кухня и своё производство

Европейская кухня и своё производство
🕓 время чтения: 8 мин

В прошлом году рестораторы столкнулись с трудностями: случались перебои в поставках продуктов и импортного алкоголя, цены росли, а количество посетителей сокращалось. Как заведениям удалось пережить непростое время и что ждёт ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает Юлия Токменинова, совладелица кафе BLAU и винного ресторана Verd в Москве.

Что изменилось в отрасли в 2022 году

В марте иностранные поставщики заявили, что уходят с российского рынка — из-за этого начались проблемы с поставками продуктов и импортного алкоголя. Цены на них быстро росли, ведь торговые компании сильно зависят от логистики и курса рубля, который резко упал весной. Чтобы удержаться на плаву, ресторанам пришлось искать новых поставщиков, заменять импортные продукты на локальные или открывать своё производство, например сыра.

К лету поставщики наладили параллельный импорт — в страну разрешили ввозить товары без разрешения производителя. Рубль заметно укрепился, но цены на импортный алкоголь остались прежними. Например, в начале 2022 года ресторан BLAU закупал немецкое игристое вино по 700 рублей за бутылку, в январе 2023 года его закупочная цена колеблется около 1 500 рублей.

О стоимости продуктов судить сложнее, она сильно зависит от сезона: летом овощи и фрукты стоят дешевле, чем зимой. В 2022 году подорожали яйца и мясо — цены на них остаются стабильно высокими. Это связано ещё и с инфляцией: по данным Росстата, на конец 2022 года она достигла почти 12%. Поэтому многим ресторанам пришлось поднять стоимость блюд или убрать из меню самые невыгодные позиции.

Юлия Токменинова, ресторатор

В какой-то момент мы тоже пересмотрели ценник, но увеличивали его постепенно. Если понимали, что цена на блюдо начинает кусаться, то временно убирали его из меню.

Например, когда весной начались перебои с поставками рыбы и морепродуктов, мы отказались от сибаса и осьминога — цены на них слишком сильно выросли. Держать такие дорогие блюда нецелесообразно — они не будут продаваться.

Также в прошлом году многие люди переехали в другие страны — это сказалось и на ресторанном бизнесе. Например, в заведениях BLAU и Verd трафик посещений упал на 15–20% весной и на 30–40% осенью.

Какие тренды ожидают рестораны в 2023 году

Привлекать гостей и поддерживать спрос в 2022 году рестораторам помогали гостевые ужины, кулинарные мастер-классы и дополнительные каналы для получения прибыли, например кейтеринг или доставка еды. Разберём тренды, которые будут актуальны в этом году.

Гостевые ужины и бранчи с представителями региональных проектов. Московские рестораны часто приглашали на гастрономические мероприятия именитых столичных поваров. Но гости уже устали от этого, к тому же они могут самостоятельно посетить любое заведение в городе. В 2023 году заинтересовать аудиторию помогут ужины и бранчи с участием шеф-поваров, которые стали известны благодаря проектам в других городах.

Fast-casual-направления. Продолжает расти спрос на рестораны, которые предлагают посетителям вкусную и полезную еду, стильный интерьер и уютную атмосферу за небольшие деньги. Они относятся к формату ограниченного сервиса, когда гость делает заказ на кассе, а не у официанта. Это позволяет снизить стоимость блюд, при этом качество продуктов остаётся высоким. Среди таких заведений есть, например, бургерные, мини-пекарни или вегетарианские кафе.

Блог_1_4 (6).jpg

Ресторатор Юлия Токменинова в своём заведении BLAU

Европейская кухня. В крупных городах — например, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — гости чаще посещают рестораны, в которых угощают национальными блюдами других стран. Не все могут выехать за границу, поэтому предпочитают путешествовать по миру гастрономии. Посетители особенно любят грузинскую и итальянскую кухню. Оливье с крабом тоже выбирают нередко — на русскую кухню всегда найдётся свой потребитель, но вряд ли это станет основной тенденцией.

Собственное производство. Полуфабрикаты, которые после заморозки легко приготовить на плите или в духовке, например котлеты, десерты или хлеб, — дополнительный способ увеличить выручку. Чтобы продавать такие продукты, потребуются:

  • помещение с кухней;

  • склад, где будет храниться продукция;

  • вакууматоры — устройства, которыми упаковывают готовую еду;

  • правильная маркировка, чтобы покупатель знал сроки хранения и состав продукта.

Юлия Токменинова, ресторатор

Мы отказались запускать готовое производство в ретейл — для этого не хватит мощности кухни одного ресторана и сотрудников. Пришлось бы открывать отдельное производство. Но это не мешает делать готовые продукты для внутреннего использования — например, мы готовим йогурт. Покупаем закваску и доводим её до нужной консистенции и густоты.

Как построить бизнес будущего

Чтобы не потерять аудиторию, важно учитывать потребности гостей. Собирать обратную связь и общаться с посетителями проще, если автоматизировать эти процессы. Какие инструменты в этом помогут:

  • Электронные чеки. Ресторатор сможет печатать чек, только если гость об этом попросил — это поможет сократить расходы на хозтовары и позаботиться об экологии. Ведь посетители часто не забирают чеки, тогда их просто выкидывают.
  • Управление заказом онлайн. Гость заказывает блюда через приложение или онлайн-агрегатор и указывает время, когда заберёт заказ или съест его в заведении. Опция больше подходит ресторанам быстрого питания или бистро и может не сработать в элитных или тематических заведениях, например с интерьером в стиле борта самолёта. В них гости приходят не только за едой, но и за эмоциями, которые вызывает атмосфера ресторана. К тому же есть блюда и напитки, вкус которых зависит от их температуры. Например, если капучино приготовили на минуту раньше, чем его вынесут гостю, молоко остынет и кофе потеряет вкус.
  • Программа лояльности. Бонусная система — это как привилегия или закрытый клуб. Гость чувствует, что становится частью уникального сообщества, он уверен, что одним из первых узнает о новинках. Поддерживать контакт с посетителями и их интерес к заведению поможет система автоматизации.

Например, сервис r_k Loyalty позволяет ресторану создавать собственную систему лояльности: чем чаще гость посещает заведение, тем выше процент кешбэка. Можно настроить автоматические уведомления и рассказывать, что нового происходит в ресторане, или напоминать о доступных привилегиях тем, кто давно у вас не был. С r_k Loyalty удобно контролировать эффективность акций и структуру заказов — вся отчётность находится на одном экране, метрики в ней легко и удобно анализировать.

Что важно учитывать рестораторам

Расширять кругозор и вдохновляться новыми идеями за пределами ресторанной индустрии — ещё один способ, чтобы развивать бизнес и привлекать больше гостей. Смотреть, что происходит в киноиндустрии, моде, и обращать внимание на тенденции, которые задают европейские инфлюенсеры, — всё это можно использовать в ресторанной сфере.

Например, в декабре прошлого года создатели сериала «Уэнсдей» задали тон на готический стиль, он останется популярным и в 2023 году. А в июле выйдет фильм «Барби», он привнесёт моду на розовый, который можно обыграть и в ресторанном бизнесе: например, готовить розовые барби-десерты и коктейли.

На тренды важно реагировать оперативно — они резко выстреливают и быстро уходят. Со временем модные тенденции надоедают: то, что было актуально несколько месяцев назад, может вызвать у гостя раздражение.

Из-за того, что заведений с каждым годом становится больше, гости внимательнее выбирают место, где хотят пообедать или заказать доставку. Поэтому предлагать только вкусную еду уже недостаточно. Тренды помогают рестораторам выбирать концепцию заведения и направление развития, чтобы выстраивать долгие и взаимовыгодные отношения с гостями. Организовать бизнес, который способен быстро адаптироваться под постоянные изменения в отрасли, можно только если ресторан готов развиваться.

70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.