Международная онлайн конференция «Ресторанная среда. Перезагрузка»
29 апреля 2020 года состоялась международная онлайн конференция с участием рестораторов, представителей foodtech индустрии и маркетологов «Ресторанная среда. Перезагрузка. Powered by r_keeper».
29 апреля 2020 года состоялась международная онлайн конференция с участием рестораторов, представителей foodtech индустрии и маркетологов «Ресторанная среда. Перезагрузка. Powered by r_keeper».
Первое мероприятие такого масштаба привлекло более 1500 участников из разных регионов России, а также стран СНГ и мира. В рамках конференции обсудили, как оптимизировать бизнес-процессы ресторанов, перестроить работу заведений в период временных ограничений и каким образом быстрее увеличить обороты после открытия. Рестораторы и эксперты делились своими кейсами по продвижению через онлайн каналы в условиях весны 2020.
Дискутировали на тему, как пережить новые вызовы рынка и какие инструменты помогут развиваться дальше.
Спикеры представили для обсуждения актуальные темы:
– Как перезапустить систему управления издержками;
– Тенденции и перспективы рынка HoReCa;
– Различные варианты продвижения ресторанов прямо сейчас;
– Поиск новых ниш работы – как реанимировать ресторан;
– Инструменты CRM системы для доставки и самовывоза;
– Смена форматов, спроса и предложения во время кризиса;
– Что делать с договором аренды, когда такой договор становится обременительным;
– Особенности маркетинга доставки в условиях весны 2020
Олимпиада Знаменская, советник президента ФРиО по правовым вопросам, обсудила с участниками тему гос.поддержки для ресторанов, а также ответила на вопросы о согласовании арендных каникул и расторжения договоров с арендодателями с минимальными потерями.
Арина Никольская, директор отраслевой выставки Moscow Bar Show, одна из 100 самых влиятельных людей барной индустрии России, рассказала о смене ценностей аудитории и коммуникации с ней, об изменении в меню и в подходе к привлечению клиентов, а также как бары будут строить диалог с гостями и какие экстренные меры в маркетинге будут предпринимать.
Сергей Добров, как руководитель онлайн школы для рестораторов Restomatica, поделился своим опытом продвижения ресторанов в социальных сетях и каким образом настроить маркетинг с минимальными вложениями.
Программа конференции охватила все сферы ресторанного бизнеса, предоставив практические рекомендации, помогающие сориентироваться в непростое время владельцам ресторанов и широкому кругу представителей индустрии.