Кафе мороженое в Москве – Блог компании r_keeper
Мороженое – любимое с детства лакомство. Такой десерт предпочитают и современные дети, и их родители. Сегодня в Москве можно найти вариант этого сладкого на любой вкус, со всевозможными наполнителями, шоколадом, фруктами. Даже способы приготовления мороженого разные. Кафе, где подают мороженое, у каждого должно ассоциироваться с праздником. Расскажем о самых популярных кафе Москвы, где вам предложат вкуснейшее мороженое.
Кафе-мороженое в Москве
Casa Leone — первая в столице джелатерия открыла двери для гостей в 2014 году. Идейным вдохновителем и непосредственным участником в разработке концепции заведения стал чемпион мира по приготовлению джелато Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно. И мороженому в меню заведения отдано особое место. Но сюда приходят, чтобы предпочесть обычному мороженому настоящий итальянский gelato artigianale — знаменитый прохладный десерт, который готовят без применения высокотехнологичной техники, вручную, в небольших объемах, из свежих сезонных продуктов.
В кафе представлено мороженое 24 сортов, каждый предлагается к дегустации. Здесь подают как классические джелато и сорбеты с ягодами, фруктами, шоколадом и орехами, так и креативные рецепты. Удивитесь мороженому с сыром, зеленью, овощами, специями, белыми грибами, лососем. Также в кафе-мороженое можно приобрести термоконтейнер, чтобы без проблем довезти мороженое до дома. В заведении предусмотрена продажа подарочных сертификатов. Поход в джелатерию — идеальное решение в качестве подарка семьям с детьми.
Чайная высота
Заведение отличает редкий формат для столицы. Здесь отдают предпочтение мороженому, которого больше нигде не сыскать и которое подают с чаем. В меню мороженое с авокадо, с медом из одуванчиков, лимонными бутонами. А что вы скажете о мороженом на белом квасе или с льняными семечками? Большой ассортимент разновидностей рецептов на любой вкус. Чтобы разобраться в мороженом, лучше обратиться за консультацией к сотрудникам кафе. В "Чайной высоте" постоянно проходят джазовые и акустические концерты, интересные лекции и многое другое. Кроме того, в заведении царит необыкновенная атмосфера, которую оценят любители умиротворенной обстановки.
Баскин Роббинс
Среди всех кафе-мороженых в мире это заведение по праву можно назвать ветераном. Первые заведения бренда открылись в Америке в далеком 1945 году. И сегодня в США нет ни одного ребенка, который бы не слышал об этом заведении. Маркировка «31» на упаковке — принципиальное маркетинговое решение. Компания предлагает один новый сорт ежемесячно. В этом основная проблема в любых кафе сети — выбор просто колоссален и сложно выбрать что-то одно. Меню не отличается оригинальностью рецептур, но это не мешает мороженому из "Баскин Роббинс" оставаться одним из самых популярных в мире.
Molon Lave
Греческий ресторан предлагает 6 вариантов любимого холодного десерта. Здесь подают шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное, крайне востребованное у гостей мастиковое мороженое. Мастика представляет собой смолу мастикового дерева, что по-гречески переводится как, «слезы» дерева. Наиболее подходящая для десертов мастика производится на острове Хиос, там из нее делают настойки, ликеры, конфеты, всевозможные сладости, жвачку, включая и мороженое.
Local Band
В сети несколько заведений в столице, но самый большой ассортимент сладостей представлен в Американской кондитерской на Никитском бульваре. Кроме десертов разных сортов, которые размещаются на стеклянной витрине в центре заведения, здесь целый день подают сытные и легкие завтраки и прекрасный выбор кофейных напитков. Территория заведения не позволяет собираться большой компанией, зато для самых маленьких имеются детские стульчики.
Кондитерская «Пушкин»
Если вы желаете показать ребенку элегантные интерьеры в окружении античных скульптур, кафе «Пушкинъ» на Тверской – самый подходящий вариант. Хотя следует учитывать, что это полноценный ресторан, с белыми скатертями, красивой посудой и, к сожалению, без детского уголка. Мороженое, которое предлагают в «Кафе Пушкинъ»: кофейное, черный шоколад, фисташковое, мятное, ванильное.
Mushrooms
Это грибной ресторан, который находится на Якиманке; логично, что меню здесь все подчинено грибам, и мороженому отдано особое место. Можно, например, попробовать мороженое с трюфелем по довольно демократичной цене. Или заказать вкуснейший сорбет с манго или мороженое из ряженки с ванильным бисквитом. Заведение имеет летнюю веранду, так что, если темный интерьер ресторана не устроит для проведения досуга с детьми, можно переместиться на застекленную веранду и поесть мороженое там.
Dippin’ Dots.
В этом заведении можно попробовать очень необычное мороженое – это наномороженое Dippin’ Dots, которое выполняется методом криозаморозки. Внешний вид его тоже необычен – десерт изготовлен в виде сотен маленьких шариков с разными вкусами. Мороженому Dippin’Dots нужны специальные условия хранения: его размещают в морозильных камерам с экстремально низкой температурой не более −34 °C. Это позволяет сохранить высокое качество и необыкновенный вкус. А еще детям просто очень любопытно есть подобное мороженое, ведь оно такое красивое и летнее!
33 пингвина
Крупнейшая сеть кафе-мороженого по всей России с богатым меню. В ассортименте мороженое на сливках, молочные коктейли, фирменные морсы и торт-мороженое! Перед походом за мороженым можно посмотреть мультфильм про его производство. Компания выпустила ролик, чтобы показать самым маленьким своим гостям, как готовят мороженое.