Фудкорты и рынки Москвы: куда отправиться за покупками и вкусным обедом
Выбора и заказ еды стал своего рода «культом» — современные покупатели обращают внимание на немыслимое ранее количество деталей, от детального состава продукта до материалов упаковки, и предпочитают обустроенные фудкорты и рынки привычным магазинам. Приглашаем присоединиться к нашей небольшой экскурсии по фудкортам и самым большим рынкам Москвы. Уверены, вам понравится!
За последние несколько лет в сфере покупки продуктов произошли глобальные перемены. Выбора и заказ еды стал своего рода «культом» — современные покупатели обращают внимание на немыслимое ранее количество деталей, от детального состава продукта до материалов упаковки, и предпочитают обустроенные фудкорты и рынки привычным магазинам «за углом» и «24 часа».
Прочие тренды современного гастро-шоппинга:
- Разнообразие ассортимента, вплоть до экзотических продуктов, редко встречающихся на прилавках магазинов и в онлайн-продаже.
- Множество ресторанных концепций, обустроенных на территории ресторанного дворика: многие посещают рынок с целью отведать блюда разных народов мира, попробовать редкие национальные напитки, пообщаться с поварами, сомелье, барменами и бариста.
- Проведение тематических застолий: они могут проходить в выходные и будние дни — спрос на них высок в любое время года.
- Возможность приобрести на рынке продукцию большим оптом: ведь рынок посещают не только гурманы и ценители качественных продуктов, но и повара, специалисты по провизии, фуд-дизайнеры — у них должна быть возможность заказать желаемые продукты в нужном объеме по предзаказу.
- Особенная забота о маленьких гостях фудкорта: многие приходят на рынок с детьми, и чтобы эта категория посетителей могла подолгу находиться здесь и дать спокойно отдохнуть родителям (одновременно повышая средний чек и провоцируя спонтанные покупки), владельцы фуд-зон придумывают игровые форматы для детей разных возрастов.
- Внедрение систем автоматизации, благодаря которым процесс обслуживания посетителей становится быстрее и эффективнее.
- Приглашаем присоединиться к нашей небольшой экскурсии по фудкортам и самым большим рынкам Москвы. Уверены, вам понравится!
«Даниловский рынок»
https://danilovskymarket.ru/Вы наверняка слышали про Даниловский рынок в Москве или даже посещали его. Это место олицетворяет идеал современного ресторанного кластера: здесь можно купить все что угодно: от мяса до фалафеля, от специй до рассыпного горного чая. Под крышей рынка расположен фудкорт, где можно перекусить и попробовать что-то необычное. Продуктовое разнообразие восхищает даже самых привередливых гурманов, а ценители визуальной эстетики могут насладиться процессом приготовления еды и оформлениями витрин.
Гастромаркет «Балчуг»
https://gastro.market/«Балчуг» расположен в самом центре столицы, всего в 8–10 минутах от Красной площади, на одноименной улице в доме номер 5. Здесь собрались удивительные корнеры, где можно купить что-то для дома, продегустировать коллекционные вина, неповторимые рыбные блюда, отменные мясные закуски. Многие, кстати, променяли Даниловский на «Балчуг», оценив особенную атмосферу пространства гастромаркета, удобство навигации и ассортимент представленных продуктов. По «Балчугу» можно подолгу бродить, совершенно не чувствуя усталости; уверены, место оставит только приятные впечатления.
Гастроферма на Красносельской
https://gastroferma.ru/Еще один знаковый конкурент Даниловского рынка, который выделяется среди остальных московских фудкортов. Гастроферма — сочетание культурных традиций, творческой креативности и гастрономического разнообразия. Здесь посетители могут стать участниками мастер-классов, джазовых соулов, ярмарочных мероприятий, дегустационных ужинов и винных вечеров. На Гастроферме функционирует более 30 ресторанных проектов, где можно отведать сочные стейки, паназиатские блюда, дагестанскую долму, пикантный плов, нежнейшие куриные крылышки и наггетсы. Мы можем еще долго перечислять все гастрономические прелести Гастрофермы, но тогда вы, скорее всего, отправитесь туда, не дочитав статью. Поэтому просто скажем, что это место в Москве не стоит оставлять без внимания.
Экомаркет в Коньково
http://www.eko-market.ru/Если вам нужен гастромаркет, где можно найти много качественных, вкусных и натуральных продуктов для готовки, то самое время отправится в Коньково. Здесь под одной крыше работают более десяти гастрономических проектов, каждый из которых уникален и интересен своим колоритом. Можно закупиться на неделю или даже на месяц вперед, отправить детей на мастер-классы и отведать что-то такое, чего вам еще не предлагали в других ресторанах и кафе. Кстати, Экомаркет следует календарным праздникам и регулярно по случаю того или иного события устраивает настоящие пиршества. С одной стороны, здесь всегда много людей, с другой — организаторам удалось создать удивительно спокойную и душевную атмосферу. Вы сможете отдохнуть от городской суеты и провести время с удовольствием.
Усачевский рынок
https://usch.ru/Этот рынок застал еще дореволюционную Москву — он появился на этом в XIX веке. Сюда издавна съезжались купцы, именитые бояре и знать, чтобы купить упитанного гуся или отборное зерно. В 2017 году на рынке заработал фудкорт с верандой. Сейчас исторические стены, отделанные красным кирпичом, соседствуют с новыми технологиями, обеспечивающими безопасную и комфортную среду. Под крышей Усачевки соседствуют не менее 30 ресторанов — больше, чем во многих торговых центрах. Можно выбрать и купить продукты на месте, а если нет желания таскать тяжести, заботливые владельцы лавок предлагают доставку — один звонок, и продукты будут у вас дома в ближайшие часы. Но прежде чем пользоваться услугами по доставке, настоятельно советуем окунуться в гастрономическую атмосферу. Уверены, вам будет интересно познакомиться с подмосковными фермерами и агрономами, продегустировать домашние сыры, молочные продукты и мясные деликатесы. Вы точно не уйдете голодными!
«Подсолнухи» на Открытом шоссе
https://www.podsolnuhi.art/Бизнесмен Андрей Ковалев открыл необычную и креативную площадку, где рестораторы представляют на выбор посетителям авторские блюда и свои гастрономические эксперименты. В «Подсолнухи» приходят не только за едой и продуктами, но и за весельем. Площадка открыта для музыкантов и деятелей искусств; здесь регулярно проходят вечеринки, концерты, ярмарки, фестивали, показы мод и даже лекции. «Подсолнухи» — место, которое объединяет единомышленников, дает возможность раскрыть творческий потенциал, завести новые знакомства и ощутить гастрономическое счастье.
Фудкорт в парке «Зарядье»
http://zaryadyegastrocenter.ru/Относительно недавно рядом с Кремлем Москва обрела парк «Зарядье», в котором функционирует необычный фудкорт с одноименным названием. Руководит им известный ресторатор Александр Раппопорт, что обуславливает изысканность проектов. На фудкорте вы найдете восемь тематических зон, каждая из которых наполнена своим смыслом, имеет неповторимый концепт и оформлена в уникальном стиле. Уже сами названия зон вызывают стойкие ассоциации и желание срочно что-то там отведать: «Креветки. Крабы», «Устричная и Шампанский бар», «Супстанция», «Гуси. Утки. Перепелки». Зоны украшены арт-объектами: в фуд-зоне стоит огромная красная мясорубка, невероятных размеров ложка, необычный самовар. Вам точно будет интересно — в одиночку, с детьми или с друзьями.
Мы рассказали о самых интересных на наш взгляд фудкортах Москвы, но, конечно, не обо всех. Регулярно открываются новые гастрономические точки, что-то реконструируется, какие-то объекты закрываются — эти процессы бесконечны.