1 дек 2020
Обновлено
09 ноя 2023

Foodworking – рестораны стали коворкингами

Foodworking – рестораны стали коворкингами
🕓 время чтения: 3

В Москве запустился новый проект Foodworking, созданный специально для комфортной работы и проведения встреч. Первыми партнерами проекта выступили платформа Сберфуд (входит в экосистему Сбера), сервис бронирования SmartReserve, ресторанные группы Restart Vasilchuk Brothers и NOVIKOV Group. 

Foodworking стартовал в 10 ресторанах: VASILCHUKI Chaihona №1, Чайхоне №1 Easy, Ruski, кафе Чайковский (NOVIKOV Group). Сервис работает по системе депозита, который гость в течение рабочего времени в Foodworking может полностью потратить на заказ блюд по меню.

Забронировать рабочее место можно на сайте проекта Foodworking и на портале Afisha.ru, в разделе «Рестораны». Процесс бронирования идентичен привычному заказу столика – гость выбирает один из ресторанов, входящих в проект, указывает необходимый день, время и количество гостей. Менеджер ресторана получает информацию о бронировании на специальный планшет, информация поступает в кассу, где создается бронь определенного места в зале. Хостес встречает гостя и провожает его в пространство для работы. Гость вносит депозит, на который в течение рабочего дня может заказать еду и напитки и располагается в Foodworking. Во всех ресторанах, участвующих в проекте, пространства для работы оборудованы принтером, доступом в интернет, розетками и канцелярским принадлежностями.

Размер депозита за рабочий день в ресторанах Чайхона №1 Easy составляет 700 рублей, в VASILCHUKI Chaihona №1 – 1000 рублей, Ruski – 2000 рублей, кафе Чайковский - 1500 рублей. Депозит вносится в ресторане перед началом работы.

Яна Песоцкая, управляющий директор Food Tech Сбера:

«Развитие технологичных решений одно из ключевых направлений деятельности Сбера. Продукты, входящие в нашу экосистему, ежедневно помогают каждому человеку пользоваться удобными и доступными сервисами, которые делают его жизнь комфортной. Поэтому для нас партнерство и поддержка развития проекта Foodworking, стала возможностью расширить области применения сервиса Сберфуд для клиентов, в том числе и с целью поддержки ресторанного бизнеса. Мы уверены в том, что данный проект даст возможность ресторанам привлекать новых гостей через дополнительный канал коммуникации Сберфуд, а клиентам предоставит удобный сервис, соединяющий в едином приложении востребованный гостями ресторанов функционал».

Татьяна Шараева, основатель и генеральный директор проекта Foodworking, президент Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов:

«Foodworking – это уникальный проект по организации работы как для России, так и для мира. Данный формат интересен и рестораторам, и клиентам. Первые получают возможность использовать залы ресторанов, традиционно незагруженные в определенные часы (например, банкетные). Вторые – спокойное, комфортное пространство без оплаты за рабочее место, поскольку депозит полностью можно потратить на заказ блюд. Мы, безусловно, открыли Foodworking в нужное время и в нужном месте. Наши первые партнеры – рестораны высокого класса обслуживания и кухни. Наши клиенты – это самый широкий круг людей, которые вследствие пандемии перешил на удаленный формат работы и встреч”.

Foodworking – это проект, который позволяет ресторанам получить дополнительную прибыль и новую аудиторию, в том числе клиентов коворкингов, которые ранее арендовали отдельные рабочие места. В пандемию рестораны оказались в непростой ситуации, и Foodworking — решение, которое не требует дополнительных вложений от заведений и при этом приносит ощутимый доход.

Алексей Васильчук, ресторатор, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers:

"Мы с радостью поддержали этот интересный проект. Ресторанный бизнес – это бизнес про людей, чтобы им было комфортно, приятно, вкусно. Мы стараемся чувствовать своих гостей и постоянно готовы что-то улучшать, менять, задавать тренды. Гости часто выбирают наши заведения для переговоров и работы – и мы сейчас предложили им еще более комфортный формат. В выборе партнеров для меня всегда важен опыт человека и его стремление воплотить идею. Татьяна Шараева и ее команда имеют большой опыт на рынке коворкингов и чутьё на перспективные проекты. Я уверен, что Foodworking будет быстро принят аудиторией и масштабируется на другие ресторанные группы”.

В ближайшее время к проекту присоединятся 3 заведения сети Кофемания и сеть ресторанов азиатской кухни. До конца года в проекте появятся еще несколько ресторанных сетей, расположенных в разных округах и районах Москвы.


70 000+ заведений уже выбрали r_keeper! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.

Больше статей

Блог
Зарабатываем на доставке еды, или Как «холодец» поможет сэкономить деньги
Ресторановед
Подробнее
От рукописных чеков до полной автоматизации
Оптимизация работы ресторана глазами дилера.
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.