30 Октября, 2013 года

Системы UCS-Премьера, R-Keeper, StoreHouse в сети кинотеатров «Кронверк Синема»

Компания UCS завершила масштабный проект автоматизации федеральной сети кинотеатров «Кронверк Синема», которая входит в Объединенную сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Кронверк Синема» - это 36 современных кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Мурманске, Новосибирске, Сыктывкаре, Рязани, Киеве и Харькове. 22 многозальных кинотеатра «Кронверк Синема» автоматизированы на базе программных продуктов компании UCS, создана единая система управления Объединенной сетью кинотеатров. 

Открытый конкурс по выбору партнера для заключения договора на поставку торгового оборудования в кинотеатры управляющая компания киносети «Кронверк Синема» объявила в 2012 году. По результатам тендера было выбрано наиболее эффективное и выгодное предложение: система автоматизации общественного питания R-Keeper v.7 для управления кино-барами и билетная система UCS-Премьера.

Kronwerk_1.png

Благодаря UCS-Премьера - самой популярной билетной системе в России кинотеатры «Кронверк Синема» получили возможность использования таких инструментов продаж как:

  • Автоответчик на основе компьютерной телефонии, который входит в состав системы. При его использовании, в отличие от использования обычного автоответчика, у посетителя нет необходимости слушать всю запись целиком. В тональном режиме он может сам выбрать нужную ему информацию, а также  забронировать билеты, на интересующий его киносеанс
  • «Монитор посетителя», который помогает увеличивать  скорость обслуживания и избегать больших очередей в периоды пикового наплыва зрителей (10-15 минут до начала сеанса). Посетитель может видеть свободные места и их стоимость на специальном LCD-мониторе,  и благодаря этому, предварительно сделать выбор и подготовить деньги
  • Интернет- и sms-бронирование билетов. Эта услуга была впервые представлена в России компанией UCS совместно с «Каро-Фильм» и «Формула Кино». Теперь у зрителей есть возможность бронировать билеты, на понравившийся фильм в любое удобное время. Кроме того, эта система успешно решила проблему безопасности данных при использовании Интернета и злоупотребления со стороны посетителей кинотеатра
  • Продажа билетов через Премьера-Киоск - уникальное устройство, которое может находиться как в холле кинотеатра или торгового центра, так и в любой точке города. С его помощью зритель способен получить всю необходимую информацию: ознакомиться с расписанием сеансов и стоимостью билетов, узнать о последних акциях и специальных предложениях, посмотреть видео-ролики. Самое главное, что посетитель самостоятельно может выбрать интересующий его фильм, время просмотра, места в зале, провести оплату и приобрести билет. Аппарат представляет собой компьютер, оснащенный вандалоустойчивым корпусом, он работает в непрерывном режиме и не требует специального обслуживания.

Еще одно преимущество билетной системы UCS-Премьера - это контроль деятельности персонала. Установка турникетов и сканеров на входные группы, помогает существенно сократить злоупотребления со стороны сотрудников. Уникальный штрих-код, который присваивается билету при продаже, позволяет зрителю выходить и входить обратно  в зал в течение сеанса, но по его окончанию автоматически аннулируется системой. Программа также может рассчитывать необходимое количество работников по обслуживанию зала или количество киномехаников для конкретного сеанса.

Kronwerk_2.png

Для комфорта посетителей в кинотеатрах «Кронверк Синема» оборудованы бары, где продается попкорн, кофе, прохладительные напитки. Во всех торговых точках установлен программно-аппаратный комплекс R-Keeper  v.7. для автоматизированного управления кино-баром и система StoreHouse v.4. для ведения складского учета.  Для сетевых предприятий общественного питания это программное обеспечение является идеальным, так как обладает практически неограниченными возможностями: настройка любых справочников, параметров, отчетов может осуществляться как для всей сети в целом, так и учитывать специфику работы отдельных объектов. Программа обладает гибким интерфейсом, который позволяет видоизменять, и экранные формы станций для дополнительного удобства кассиров, и печатные формы, то есть в чек можно добавить фирменный логотип компании или внести важную информацию.  R-Keeper v.7 – это мощный инструмент для контроля работы персонала, помимо учета рабочего времени и формирования журнала операций, в системе предусмотрено разделение прав доступа разных категорий сотрудников к информационным данным. В «Кронверк Синема» R-Keeper позволяет быстрее обслуживать посетителей, с его помощью все действия бариста по формированию заказа и его оплаты полностью автоматизированы, таким образом зрители не пропустят начало фильма в очереди за попкорном.