4 Декабря, 2013 года

Система R-Keeper в кафе-кулинарии сети «Фруктовая лавка»

Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb), официальный представитель компании UCS в Северо-Западном регионе, автоматизировала необычное кафе, открытое в одном из магазинов сети «Фруктовая лавка», которая объединяет 7 магазинов премиум класса, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга. Отличительными чертами сети являются высокое качество и свежесть продукции, очень широкий ассортимент, где даже самый капризный и требовательный гурман может найти то, что ему нужно, а также необычная атмосфера, которая создается благодаря уровню сервиса и особому дизайнерскому оформлению витрин и упаковки. 

В одной из торговых точек сети «Фруктовая лавка», находящейся на Выборгском шоссе, открылось уютное кафе полного цикла, рассчитанное на 16 посадочных мест. Здесь посетителям предлагается попробовать холодные закуски и салаты, первые и вторые блюда, а также десерты – все это приготовлено из тех же свежих и качественных продуктов, что представлены в магазине. Гостям доступны два формата обслуживания, они могут самостоятельно сделать выбор, взяв с витрины приготовленные блюда, а затем расплатиться у прилавка или же сделать заказ за столиком, используя меню. Кроме того, все блюда в кафе можно приобрести на вынос. 

Для охвата столь объемной информации компания «ЮСИЭС СПб» внедрила систему R-Keeper v.7, которая помогла кафе «Фруктовая лавка» в максимально короткие сроки достичь  высокого уровня сервиса, увеличив лояльность посетителей и прибыль предприятия. В основе успеха проекта, - отличительные особенности установленной системы.

Система R-Keeper v.7 универсальная и гибкая, с ее помощью можно быстро и удобно формировать, менять и расширять ассортимент продаваемых товаров буквально за пару кликов. Благодаря этому, все многообразие продукции «Фруктовой лавки» легко и оперативно учитывается, а также обрабатывается в автоматическом режиме.

Посетителями кафе-кулинарии нередко бывают знаменитые персоны, зачастую специально для них готовятся эксклюзивные блюда, которые не представлены в стандартном меню заведения. R-Keeper v.7 успешно решает и эту задачу: в программу можно оперативно внести необходимые сведения и оформить оригинальный заказ. Также при обслуживании группы гостей благодаря системе R-Keeper, по желанию посетителя, можно производить расчет как для группы в целом, так и для каждого гостя в отдельности.

Кроме того программа легко настраивается под требования и стиль работы любого предприятия: позволяет самостоятельно организовывать интерфейс кассовой станции и компьютера менеджера, создавать экранные формы, настраивать необходимые и удобные для работы кнопки управления, располагать их в нужном порядке, окрашивать в любые цвета и т.д.

Сеть магазинов «Фруктовая лавка» предлагает своим гостям специальные программы лояльности, в том числе с использованием дисконтных карт. Для организации и учета таких программ компания «ЮСИЭС СПб» инсталлировала специальный модуль – персонально-депозитную дисконтную систему нового поколения, которая отличается гибкостью и способностью к быстрой настройке под оперативные задачи. Для оптимального ведения складского учета в кафе была установлена систему StoreHouse v.4. Для эффективной работы и максимального использования всех ресурсов и возможностей установленного ПО специалисты учебно-консультационного центра компании «ЮСИЭС СПб» провели обучение персонала кафе.

По словам Артема Уколова, главного IT-специалиста торговой сети «Фруктовая лавка», внедрение системы управления R-Keeper v.7 заметно упростило работу кафе, помогло повысить качество сервиса и облегчить труд персонала. Возможности программы позволяют автоматизировать практически все действия по приему заказа, его оформлению и оплате, при этом учитываются все нюансы широкого ассортимента «Фруктовой лавки» и обслуживания VIP-гостей.