• Главная
  • Новости
  • 2008
  • ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Росинтер» оптимизирует систему обслуживания при помощи переносных терминалов «Компании ЮСИЭС»
18 Августа, 2008 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Росинтер» оптимизирует систему обслуживания при помощи переносных терминалов «Компании ЮСИЭС»

Новая система обслуживания подразумевает, что гостей обслуживает не один человек, а несколько: официант принимает заказы, а приносит их другой сотрудник – runner. Новая единица в системе облуживания гостей появилась без расширения штата, т.к. runner’ом раз в неделю становится каждый из официантов.

Благодаря наладонникам, время получения гостями напитков уже сократилось с 9 до 2–3 минут. Также уменьшилось время ожидания горячих блюд – с 35 до 20 минут. Заказы на супы, закуски, горячее отправляются на принтер на кухню или суши-бар, где повара готовят блюда в соответствии с распечатанным чеком. В течение 3 минут после подачи блюд осуществляется чек-бэк.

Выбранная по результатам предварительного исследования модель переносного терминала - Symbol MC50 имеет оптимальную длительность автономной работы (4–6 часов), технические характеристики, уровень надёжности и средства управления и развертывания, соответствующие требованиям работы в сетевых ресторанах с большой проходимостью.

Тестирование переносных терминалов проходило на летней площадке ресторана «IL Патио» и в ресторане «Планета Суши» на Волгоградском проспекте. В результате тестовой эксплуатации наладонников, было принято решение об их массовом использовании и внедрении системы в других концептуальных ресторанах компании. По данным на июль 2008 года переносные терминалы используются в 25 московских ресторанах «Росинтер Ресторантс Холдинга». Общее количество терминалов составило 250 шт. Начата эксплуатация нового оборудования и в регионах – в Самаре и Екатеринбурге. До конца года планируется завершить проект по внедрению системы во всех региональных ресторанах группы с высокой проходимостью и начать тестирование на предприятиях, расположенных в Центральной Европе и Балтии.

Николай Буров, главный управляющий по информационным технологиям ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:«Использование в наших ресторанах переносных терминалов целиком и полностью соответствует нашему стремлению к улучшению качества и скорости обслуживания гостей. Мобильные терминалы – это то средство, которое помогает решать задачи оптимизации на Front Of the House (фронт-офиса, или гостевого зала). В настоящий момент, компания запускает еще один серьезный проект по оптимизации на Back of the House – внедряет систему кухонных дисплеев, призванную улучшить качество и скорость приготовления блюд на кухне. Но наибольший синергический эффект мы ожидаем от совместного использования этих систем».

Генеральный директор «Компании ЮСИЭС» Григорий Гуревич: «Мы уверены, что будущее за технологией использования промышленных КПК. Выбор в пользу переносных терминалов, сделанный компанией «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидера на рынке семейных ресторанов полного обслуживания России и СНГ – подтверждает это».

Для запросов прессы:

Валерия Силина
PR-директор
Екатерина Коробкова
Пресс-секретарь
Эл.почта: 2pr@rosinter.ru
Тел.: +7 495 788 44 88 доб. 2426


Справка для редактора:

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» - лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. В настоящее время (на 30 июня 2008 г.) управляет 268 ресторанами, из которых 72 работают на основе договоров франчайзинга, в 30 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под зарегистрированными торговыми марками «IL Патио», «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе» и под торговыми марками, используемыми по лицензии, T.G.I. Friday’s и «Сибирская Корона». В результате создания Совместного Предприятия с Компанией Whitbread PLC «Росинтер» развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (1 кофейня по данным на 30 июня 2008 года).
За год, завершившийся 31 декабря 2007 года, выручка «Росинтера» составила US$268.2 млн., в соответствии с отчетностью по МСФО. Акции компании котируются на РТС (www.rts.ru) и на ММВБ (www.micex.com) под тиккером ROST.

ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» - ведущий разработчик программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Программный комплекс R-Keeper является самым популярным среди программных продуктов для предприятий сегмента HoReCa в России, Литве, Чехии, Венгрии и на Украине. В настоящее время (на 30 июля 2008 г.) программный комплекс R-Keeper используется в 13 000 ресторанах. Компания имеет 21 представительство в различных странах, 98 дилеров в 65 городах России. В 2007 году была выпущена версия R-Keeper V7, которая обладает уникальным функционалом и может быть использована для эффективного управления как одного ресторана, так и сетью с неограниченным количеством объектов. В 2008 году начались продажи версии R-Keeper 6100 для малобюджетных предприятий питания.