3 Февраля, 2003 года

Взаимодействие программы StoreHouse и 1-C

Компания "1-С Рарус" совместно с компанией "UCS" разработала программу обмена данными между StoreHouse и 1-С Бухгалтерией. Использование данного программного продукта позволит создавать проводки и счета-фактур непосредственно в складской программе и импортировать полученные журнал проводок и книгу покупок в 1-С. Таким образом, пользователь избавляется от необходимости вносить одну и ту же информацию дважды (в склад и в бухгалтерию).

При обмене данными словарь продуктов и список накладных не импортируются, следовательно, в 1-С отражаются только итоговые суммы по документам, а вся аналитика ведется в StoreHouse.

В случае использования данного программного модуля последовательность действий пользователя следующая.
1. Синхронизация плана счетов.
2. Экспорт плана счетов из 1-С в склад
3. Синхронизации словаря контрагентов. Импорт/экспорт словаря контрагентов (корреспондентов).
4. Создание словаря операций в складе. Определение типовых проводок для всех хозяйственных операций, осуществляемых на вашем предприятии.
5. Создание документов в складе. Для каждого документа определяется соответствующая операция.
6. Создание счетов-фактур на основе документов в складе.
7. Получение (просмотр) журнала проводок, сводных проводок и книги покупок в складе.
8. Импорт журнала проводок или сводных проводок из склада в 1-С. Импорт книги покупок. В результате импорта проводки (сводные проводки), сформированные в складской программе, добавляются в 1-С в виде ручных операции. Реестр счетов-фактур добавляется в 1-С в виде записей книги-покупок.

В случае если после импорта сформировались проводки с пустыми значениями субконто, есть возможность определить значение, которое будет подставляться по умолчанию.