Статьи

Новинки R-Keeper: Обновленная версия программы StoreHouse для работы с ЕГАИС

Журнал "Ресторанные ведомости" № 12, декабрь 2015 г.
В соответствии с Федеральным Законом №182-ФЗ предприятия общественного питания с 01.01.2016 обязаны подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. В связи с этим, компания UCS выпустила сертифицированное обновление программы учета склада StoreHouse v.4. 101.
Если ваш ресторан является пользователем системы управления R-Keeper и системы StoreHouse, не забудьте до 1 января произвести обновление программы StoreHouse v.4 и настроить ее связь с универсальным транспортным модулем (УТМ), обратившись к региональному дилеру или в компанию UCS. Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования (РАР) и получить у них УТМ, а также приобрести носитель для электронно-цифровой подписи и получить электронную подпись.
Обратите внимание, работа с ЕГАИС для ресторанов и кафе осуществляется только в части подтверждения факта закупки алкоголя, но не в части передачи данных о продажах.
C 1 января 2016 года вводится «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», который можно будет формировать в новой версии StoreHouse v.4. 101.

Разработчик и поставщик: компания UCS

Rest_Ved_12-2015_novinki.png