Статьи

PIR-2015: итоги и эффекты

Журнал "Ресторанные ведомости" № 11, ноябрь 2015 г.
Какой эффект произвела на участников XV Международная выставка PIR Expo-2015 — главное российское событие в индустрии гостеприимства. «Ресторанные ведомости» сняли обратную связь.

Галина РЕТУЕВА,
коммерческий директор компании UCS

Как вы оцениваете выставку «ПИР-2015»?
Выставка в очередной раз подтвердила статус крупнейшего в России профессионального события в сфере гостеприимства. И, несмотря на кризис, собрала большое количество посетителей и экспонентов, что не может не внушать оптимизма.

Какие яркие события вы могли бы выделить?
Деловая программа «ПИРа» была насыщенной и богатой на самые разнообразные конкурсы, конференции, обучающие семинары. Хотелось бы отметить мероприятие «Секреты оснащения успешного отеля», организованное ведущими компаниями — производителями и поставщиками услуг гостиничной сферы, где мы представили современные IT-решения для отелей в системе Shelter для построения эффективной коммуникации с гостем. Семинары для управляющих и владельцев ресторанов на одном из наших стендов, посвященном системе R-Keeper, организованные в партнерстве с товариществом рестораторов UnoDosTres. Выступления известных ресторанных экспертов Виолетты Гвоздовской, Якова Пака и Елены Победоносцевой собирали аншлаги, что говорит об интересе наших рестораторов к теме повышения эффективности бизнеса и готовности применять современные системы управления для контроля продаж, персонала, работы с программами лояльности.

Какие продукты представляли на выставке?
Компания UCS традиционно представляла на выставке «ПИР» профессиональные программные решения для автоматизации средств размещения и предприятий общественного питания на двух отдельных стендах: в 14-м зале по системе управления отелем Shelter и в 15-м зале по ресторанной системе R-Keeper. Также система R-Keeper была представлена на стендах наших партнеров: компании Platius, развивающей под эгидой Сбербанка технологию мобильных платежей на рынке общественного питания, и компании AFormer, которая представила на «ПИРе» свои фудтраки, готовое к использованию решение, с автоматизацией на базе R-Keeper v.7 с применением технологий электронной очереди, с VDU мониторами, с кассой на планшете.

Какие новинки?
Расширен модельный ряд наших мобильных решений: технология «Мобильный официант» доступна теперь не только на смартфонах под управлением iOS, но и на устройствах с ОС Android, а официантская станция может быть развернута на планшетах с ОС Windows и Android. В программе для автоматизации службы доставки R-Keeper Delivery появились новые отчеты по доставке, в том числе формата «дашборд» со сравнительными показателями по выручке по разным точкам сети и за разные периоды. Разработан новый модуль «Мобильный экспедитор», который позволяет в онлайн режиме получать от курьеров информацию о выполненных заказах и информировать их о новых заказах. Большое внимание на стенде привлекали решения для фастфудов — электронные меню-борды, киоск самообслуживания, позволяющие улучшить коммуникацию, повысить скорость обслуживания.

Публикация в журнале "Ресторанные ведомости" № 11, ноябрь 2015 г.
pdf.png